Комментарий к работе Дмитрия Ираклидиса

Чудинов Валерий Алексеевич


С каждым годом во всём мире будет множиться число людей, понимающих, что когда-то на Земле существовала одна культура и один язык. И они были РУССКИМИ.

Оглавление:
  • Комментарий к работе Дмитрия Ираклидиса
  • Обсуждение
  • Комментарии
  • Комментарий к работе Дмитрия Ираклидиса

    На сайте http://www.cypriot.ru от 27.04.2006 автор Катерина Арабаджи для газеты «Афины & ELLAS» опубликовала статью «Греки произошли от немцев и русских». Вот ее содержание (подзаголовки мои).

    Знакомство с Дмитрием Ираклидисом. «Кто может с полной уверенностью заявить, что знает истину? Вы можете? Лично я не возьму на себя ответственность хоть в каком-либо  вопросе утверждать: «Мои суждения истинны». Вы когда-нибудь говорили с ученым? Если «да», то знаете, что, проведя исследование, поставив опыт, подтвердив выведенное всеми мыслимыми и немыслимыми доказательствами, говорят о предмете научных изысканий  с уверенностью на 99,9 % и НИКОГДА - на 100 %.

    На днях в нашу редакцию пришел пожилой мужчина, переводчик, Дмитрий Ираклидис. Пришел рассказать о своем исследовании. Скажу сразу, оно меня повергло в шок. Но прежде чем сообщать о теме научной работы, пару слов об ее авторе. Итак,  имя вы уже знаете. Добавлю, что нашему гостю 85 лет. В Грецию приехал  подростком. В 1934 году родители, опасаясь репрессий, решили, что лучше для них будет перебраться  из небольшой железнодорожной станции близь Мелитополя в Элладу. Наш гость переводчиком работал 50 лет. На его визитке обозначены шесть языков, которыми владеет господин Ираклидис – английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и русский. Так вот о работе Дмитрия Ираклидиса – она, естественно, о языках. Автор доказывает, что все европейские языки произошли от русского, который является древнейшим мировым языком, а другие значительно его моложе, в том числе и греческий».

    Весьма интересное сообщение. Понятно, что я уже почти два десятка лет твержу об этом почти в каждой своей статье; однако мои оппоненты считают это неким экстравагантным утверждением, хотя я постоянно привожу всё новые и новые доказательства. Теперь я тоже самое слышу вовсе не от моего последователя, а от совершенно постороннего человека, о существовании которого я только сто узнал. И мне, разумеется, было бы интересно услышать его обоснования.

    Неверное школьное утверждение. «Каждый, кто учился в школе, помнит, что два славянских просветителя Кирилл и Мефодий на основе греческого алфавита создали славянскую письменность. Из древнеславянского языка вышел древнерусский, а из него уже - современный русский язык.  Всего насчитывается около шести десятков "европейских языков" – то есть тех, у которых есть своя письменность и традиции. Разумеется, число говорящих на том или ином языке различно».

    Славянская письменность в виде рун Рода и рун Макоши существовала за тысячи лет до Кирилла и Мефодия, и в их время также. Так что они лишь придали общий греческий антураж существовавшей письменности (добавили несколько греческих букв, расставили знаки ударения и придыхания, стилизовали русские буквы под греческие и добавили выносные знаки), не создавая новой письменности, но создав лишь новую редакцию славянского письма. Древнеславянский язык вообще был искусственным образованием, и его создали для противопоставления очень древнему русицкому языку, из которого вышел русский язык. Так что приведенные школьные сведения – отголоски информационной войны Запада, суть которой состоит в том, чтобы показать, что всё русское – или заимствовано, или третьесортное.

    Официальная точка зрения на наиболее древние европейские языки. «Древнейшими европейскими языками официальная наука  признает несколько, хотя споры вокруг вопроса - какой язык древнее, не утихают. Чаще других право на древность отдают  греческому,   латыни, уэльскому и языку басков.  Если же говорить о "возрасте" национальных языков, в наибольшей степени сохранил неизменным давний облик итальянский язык. Такова официальная точка зрения. Но на то и есть официальные точки зрения, чтобы  находились пионеры, ниспровергающие догмы и   выдвигающие свои точки зрения. Свою  мне изложил господин Ираклидис.

    - Есть официальная наука, благодаря которой мы знаем, как произошел славянский язык. Вы с ней не согласны?

    - Когда на территорию Балканского полуострова приехали люди, первые поселенцы – это были немцы. Они пришли с побережья реки Эльба. Оттуда вышли и англичане, которые позднее переехали на остров (современная Великобритания), с побережья Эльбы вышли и греки. Часть людей из этих племен поехали в западном направлении и заселили Апеннинский полуостров. Так произошли римляне. Другая часть  отправилась в восточном направлении, как я уже сказал, на Балканы – в дальнейшем эти люди стали себя называть греками».

    Дело в том, что до прихода тевтонов на Лабе жили только славяне. Немцам там было неоткуда взяться. Равно как и англичанам. Англы и саксы оформляются как этносы примерно в V-VI веках н.э., тогда как первые греки, ахейцы, пришли на Балканы где-то в XV веке до н.э. Так что разрыв во времени между германцами и греками составляет по официальной хронологии примерно 2 тысячи лет. Именно настолько греки старше германцев. И даже по «новой хронологии» греки на несколько веков старше германцев. Но и сами германцы вначале заговорили по-русски, попав на русские земли. Так что немецкий язык – это искаженный русский. То же самое случилось и с греками, только фонетика протогреческих племен отличалась от фонетики протогерманских.

    Происхождение греческого языка из русского. «Племен было много. Когда немцы пришли на новую территорию, то встретили пелазгов (название племени означает  - близкий, соседи), и были эти племена – русские. Объединившись,  произошли греки и  создали греческий язык. Я готов доказать, что в греческом языке большинство слов происходят из русского и немецкого языков.

    - Тогда как вы относитесь к теории, которая сообщает нам, что славянские просветители Кирилл и Мефодий создали славянский язык на основе греческого?

    - Западные этимологи, описывая русский язык, все время ссылаются на церковнославянский язык. Но это неправильно, так как церковнославянский язык – это искусственно созданный язык. Многие западные ученые просто не хотят показывать могущество русского языка. В греческом  языке очень много слов соответствует русскому. Такие слова как «Афродита», «Апполон» произошли из русского языка.

    - Как вы пришли к этой теории?

    - Я 50 лет работал с различными языками, и постепенно пришел к  этой теории. Я много лет писал  этимологический словарь и мог бы его издать еще 20 лет назад.  Он коренным образом отличается от всех уже имеющихся в мире работ.

    - Приведите нам пример.

    - Я все доказываю в моем словаре. Но, к сожалению, у меня нет денег издать эту работу. Я дважды писал президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь издать словарь, так как моя теория доказывает величие русского народа, которое не хотят признавать в мире. Но мои письма, видимо, не дошли до адресата. Теперь я написал господину Миллеру, руководителю «Газпрома», так как в этой организации есть деньги, и я хотел бы, чтобы они помогли в издании словаря.

    - Ваша теория противоречит официальной?

    - Любая теория, которая не согласна с моей, неправильна.  Как не соответствуют действительности и этимологические словари – все словари на любом языке – немецком, английском, итальянском, русском.  Я уверен, что все теории будут изменены, все книги будут переписаны».

    Совершенно правильное утверждение. Замечу, что официальная наука политически ангажирована, как я показал в моей статье по поводу этимологического словаря Фасмера. В ней систематически проводится точка зрения, что источником всех языков являются иврит, греческий и латинский, ибо египетский, шумерский, аккадский и персидский не оказали влияние на европейские языки. Именно поэтому в наших этимологических словарях приводятся заимствования из этих других европейских языков в русский и никогда – заимствовании я из русского языка в другие языки.

    Мнение Катерины Арабаджи. «Если честно, я не знаю, как относиться к научной теории господина  Ираклидиса, я не ученый-филолог, посему судить не берусь. Могу утверждать только одно: никто не может сказать, что знает истину. Существуют сотни кандидатских и докторских диссертаций о том, что в русском не три, а шесть склонений, 26 падежей и много- много еще того, что никогда нам не преподавали в школе, и  даже в институте на факультетах филологии и журналистики. Теория  чересчур радикальна, но не единственна. Перерыв все возможные научные сайты, обнаружила парочку дискуссий и примеров с аргументами. Вот только один из отрывков дискуссий: «Река Эльба — светлая, белая, этот же смысл у слов альба, альбинос, производные — альбедо, Альбион (по меловому берегу, который увидел Цезарь, приближаясь к Британии). По-славянски Эльба — Лаба, что тоже означает «белая», у этих слов одинаковый корень — ЛБ, тот же, что в слове лебедь, означающем белую птицу. Еще один пример. Гидра — греческое слово, означающее животное, живущее в воде. Выдра — тоже животное, живущее в воде».  Правда,  подобные примеры усиленно  разбивают другие знатоки-филологи. Надо признать,  дискуссии в научном мире даже на интернет-широтах  разворачиваются весьма серьезные, значит, есть зерно истины. Посему, завершая рассказ о теории моего собеседника, сообщу, что в нашей редакции есть координаты  Дмитрия Ираклидиса и если кто-то заинтересовался необычным этимологическим словарем, или, быть может, хочет помочь в его издании, звоните». 

    Понятно, что автор репортажа растерялась. Моих сайтов в апреле 2006 года еще не было (они появились на несколько месяцев позже), о книгах Петухова и моих она, разумеется, не слышала. Но она правильно поняла, что кандидатские и докторские диссертации о богатствах русского языка не доходят до широкого читателя именно потому, что русский язык – самый древний и самый богатый – ДОЛЖЕН считаться одним из беднейших и второстепенных. Таковы условия информационной войны, которую мы на сегодня проиграли Западу.

    Обсуждение

    Дмитрий Ираклидис, переводчик со многих языков, так сказать, на своём горбу убедился в том, что русский язык – отец всех языков, включая и греческий. Но поскольку он не был знаком с официальной научной парадигмой, которая сознательно гробит все источники с русскими надписями, издаёт словари с фантастической этимологией русских слов и производит все языки от выдуманного в кабинетах общеиндоевропейского (а этот последний тянет от еще более гипотетического ностратического), то он, естественно, пришел к единственно возможному верному выводу: ВСЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ ПРОИЗОШЛИ ОТ РУССКОГО. В том числе и греческий – та самая опора, на которой до сих пор покоится компаративистика.

       Заключение. С каждым годом во всём мире будет множиться число людей, понимающих, что когда-то на Земле существовала одна культура и один язык. И они были РУССКИМИ.

Комментарии:

историк жизни и деятельности А.С. Пушкина
26.02.2010 07:02
После землетрясения в Гаити — это сообщение потрясает своей убедительностью. Но вызывает не страх, а радость. Радость, что постепенно сдвигается глыба, которой была прикрыта правда «европействующими» в России вслед за европейскими псевдоучеными. Время приходит РУССКИХ! И время не 600 лет, а на 1200 лет по расчетам и прозрению А.С. Пушкина. Он знал 27 языков. Из них славянских 10 и 1 — главный — руны Макоши.

Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову