Вышла новая книга В.А.Чудинова «Датировка по Рюрику как забытая древняя хронология»

Чудинов Валерий Алексеевич


В последнее время ряд исследователей показывает отличия в датировке ряда событий между общепринятой историографией, христианской в своей основе, и реальными годами, когда они произошли. Появилось даже направление, называемое «новой хронологией», которое пыталось создать некую новую хронологию последних 8 веков. Однако ни ее представители, ни историки академического направления не знали, что существовала реальная хронология, которая с точностью до нескольких месяцев датировала артефакты от момента миропомазания Яра Рюрика (IX век н.э.) и продержалась вплоть до начала XVIII века н.э.

Оглавление:
  • О книге.
  • Благодарность.
  • Заключение книги.
  • Книгу можно приобрести.
  • Комментарии
  • О книге.

    Так что в отличие от искусственной «новой хронологии» возвращена из забвения естественная датировка по Яру Рюрику. В книге показано, как была обнаружена эта датировка, как определено начало отсчёта лет, и как оно было неоднократно подтверждено, почему в существующей христианской хронологии появились так называемые «хронологические сдвиги», кто и как их обнаружил, произведено обсуждение достоинств и недостатков различных хронологий, связанных с теми или иными этносами или религиями, и предложены объяснения различным нестыковкам между датировками по Рюрику и по существующей хронологии, особенно применительно к палеолиту. Монография хорошо иллюстрирована.

    Твёрдый переплёт, с цветными иллюстрациями в цветной вклейке, 255 страниц, формат 70х100/16

    Благодарность.

    Заключение книги.

    Итак, сбылась мечта многих поколений историков – как оказалось, уже существует независимый от современного, христианского в своей основе, календаря, способ датировки, затрагивающий как средние века, так и отчасти античность, применявшийся не менее восьми веков. Теперь появилась возможность уточнить многие неясные или сомнительные даты, выяснить, какие события происходили несколько раньше, а какие – позже, и тем самым, укрепить существующие историографические положения надёжной хронологией, не прерывавшейся ни на год, и не имевшей ни лакун, ни вставок.

    И вдвойне приятно, что этот способ датировки связан с русской историей, со временем Святой Руси Рюрика, в которую он возник, и с русским языком, на котором эта датировка велась. Иными словами, датировка по Рюрику – это достижение великой русской культуры средних веков, достижение, важность которого трудно переоценить. То, что в более позднее время приходилось по крупицам собирать христианским хронологам, предстаёт теперь в совершенно естественном виде, не требующем никаких вычислений. Так что приятное удивление от выявления этой датировки испытают не только отечественные историки, но и все патриоты России.

    Полагаю, что должны получить удовлетворение и те люди, последователи Ньютона, Морозова и Фоменко, которые мечтали создать «новую хронологию». Ибо их предположения об определенных несоответствиях между реальными и общепринятыми датами теперь могут быть проверены с точностью до года. По сути дела, их желание создать «новую хронологию» теперь реализовалось в той датировке, которая просто была забыта, но реально существовала еще до христианской хронологии – в датировке по Рюрику. А если желания уже осуществились, то никакой «новой хронологии» уже и не нужно, ибо потребность в ней отпала.

    Радуюсь я и как методолог науки, ибо само выявление датировки по Рюрику было невозможно осуществить до того, как я создал микроэпиграфику, то есть науку о чтении мелких, тусклых и вплетенных в рисунки и орнамент текстов, которые прежде не только не читались, но даже и не воспринимались как надписи. Ибо с позиций наших предков, надписи не должны бросаться в глаза и выделяться из окружающего ландшафта, они должны быть составной частью самого артефакта, деталями портрета или скульптуры если это изображение человека, или деталями пейзажа, если перед нами находится местность, освоенная людьми. В том числе и датировки. – А это – иная философия наших предков, которые понимали, что мы не властелины природы, а всего лишь ее часть, которые призваны ее чтить и оберегать.

    Наконец, я радуюсь и как биограф Рюрика, поскольку мне часто задают вопрос о том, чем вошёл Яр Рюрик в историю человечества. Он вошел многими достижениями цивилизации, которые я уже изложил и еще изложу в других моих книгах, но в частности, и тем, что со дня его миропомазания начался отсчёт лет по Яру Рюрику.

    Более того: датировка по Рюрику стала примером и датировки от Рождества Христова, хотя, как было показано выше, христианский проект датировки строился на иных идеологических основаниях. Однако для его осуществления непременно требовались реальные даты, которые и были заимствованы из датировки по Рюрику. И я даже склонен считать, то без датировки по Рюрику не могла бы появиться и датировка по Христу. Ибо для того, чтобы переместить какие-то даты вверх или вниз по хронологической шкале, нужно знать реальное значение этих дат.  

    Так что культурное значение этой вновь открытой датировки по Рюрику огромно, и в данный момент даже сложно себе представить все многочисленные последствия, к которым она приведет после того, как научное сообщество возьмёт её себе на вооружение.

    Хотелось бы остановиться на её достоинствах по сравнению с другими методами датирования. Так, например, радиоуглеродный метод датирования деревянных артефактов и органических остатков людей и животных сам по себе неплох (хотя и даёт весьма широкий разброс значений), однако весьма часто неточности в его применении имеют не физическую, а биологическую природу. Так, например, считается, что растение поглощает углерод из воздуха, однако физиологи растений указывают, что значительная часть углерода добывается корнями из почвы, а содержание в почве углерода, как и многих других химических элементов, зависит от многих факторов, так что для точного датирования радиоуглеродным методом, необходимо внедряться в почвоведение и физиологию растений. В других случаях при обработке органического вещества в растворах кислот или щелочей, исходное вещество может уменьшать свою концентрацию, тогда как бактерии воздуха могут находить в этих растворах питательную среду. В результате определяется возраст совсем не того субстрата.

    В отличие от этого возраст по Рюрику сразу находится на артефакте, для чего с него не нужно делать соскоб, далее не нужно проводить химические реакции, измерять радиоактивность и проводить иные физико-химические манипуляции, для чего образец следует отправлять в другие города и страны. Результат находится сразу же по фотографии.

    Так что метод чтения датировки по Рюрику прост и доступен любому эпиграфисту. Он бесплатен и требует всего несколько минут.

    Замечу, что датировка по Яру Рюрику – не единственная, которая была принята в русском ведизме. До него существовала датировка по русскому богу Роду (очень близкая к датировке «от сотворения мира»), а до нее существовала датировка по русской богине Мары, которая охватывала десятки тысяч лет, а еще ранее – датировка по старейшей русской богине Макоши. Иначе говоря, датировка по Рюрику в русской культуре – не новообразование, а следствие глубоких русских традиций. Ибо русская культура насчитывала десятки и сотни тысяч лет как минимум.

    Полагаю, что это вновь обнаруженное культурное наследие найдет достойное применение как в исторической науке, так и в других областях современной русской культуры.  

    Одновременно я хотел бы обратить внимание и на такое немаловажное обстоятельство: я привел примеры датировки по Рюрику Яру как чисто вспомогательный метод для выяснения либо тех дат, которые для данного артефакта невозможно определить более никакими методами, либо для выяснения, какой из артефактов старше, а иногда – и насколько. Но передо мной не стояла задача пересмотра существующей датировки, та задача, которую, например, поставила перед собой «новая хронология» и ее последователи. Именно поэтому везде, где можно, я показывал отличие от ее задач датировку по Рюрику.

    Что же касается общепринятой хронологии, то «она не нуждается в новых проверках и подтверждении. Счет годов со времен античности никогда не был утерян (подчеркивание моё – В.Ч.). В последние века Римской империи он начинался с правления Диоклетиана, и так продолжалось до тех пор, пока Римский аббат Дионисий не предложил считать 248-ой год Диоклетиана 532-ым годом от рождества Христова …

    Счет годов не утерян! ... При использовании же астрономических методов никакие промежуточные датировки вообще не нужны,», – пишет Ю.Н. Ефремов [88]. Иначе говоря, на сегодня у историков принята датировка «от Рождества Христова», она же «нашей эры», и существующая историография не нуждается ни в какой другой датировке. Другими словами, общепринятая в большинстве стран датировка самодостаточна.

    С этим можно было бы полностью согласиться, если бы каждая историческая дата была бы обоснована либо нахождением соответствующего источника, либо путём вычисления. Однако до такого идеального состояния исторической науке пока еще очень далеко. Отсюда – стремление к разнообразию методов датирования, и к их пополнению.

    В работе [89] перечисляются методы датирования, и согласно им, датировку по Рюрику можно отнести к историко-филологическим, однако из нее следует, что пока датировка по Рюрику Яру наукой не только не освоена, но даже науке пока неизвестна.

    Весьма интересен в этой статье раздел «Датировка по письменным источникам», из которого следует, что эпиграфические надписи ценятся историками весьма высоко, и не только при указании родства. Однако о том, что эпиграфика таит внутри себя последовательную датировку по Рюрику, археология пока не знала. Для этого, на мой взгляд, существует две причины: первая – русский язык общепринято не относится к числу древних, и вторая – эпиграфисты не имеют практики читать неявные надписи, то есть не дошли до уровня микроэпиграфики. Это и понятно: чаще всего контраст древних надписей настолько мал, что почти не различается нетренированным взглядом обычного человека. Так что с одной стороны, сами исследователи должны овладеть навыком различения предельно малого контраста, а с другой стороны, для публикации своих достижений они должны будут научиться усиливать контраст уже существующих изображений.

    Однако наука совершенствуется и со временем появляются всё новые методы датирования. Причём как правило, на начальных этапах новые методы датировки не вполне согласуются со старыми, что вполне понятно: каждый метод требует обкатки и учёта ряда новых требований, которые прежде могли спокойно не выполняться.

    Поэтому меня эти нестыковки особенно не беспокоят. В каких-то случаях (я надеюсь, что в большинстве) удержатся старые археологические датировки, в некоторых других победят новые. Но так работает наука во всех своих дисциплинах.

    Особо хотелось бы остановиться на русском тексте артефактов многих стран мира более тысячи лет назад и позже. Датировка по Яру Рюрику была обнаружена в результате моих многолетних чтений различных артефактов, найденных в разных странах мира, но читаемых по-русски. Само использование русского языка тысячу лет назад вне территории современной России является на сегодня необъяснимым в рамках существующей историографии. Поэтому расширение применения методики датирования по Рюрику даст в качестве закономерного следствия понимание много большей древности русского языка, чем историки полагают сегодня.

    На основании косвенных методов Новая Хронология предположила, что когда-то существовало мощное русское государство, которое было названо ими Империей. Однако ни датировка, ни территориальное размещение этого государства с помощью этих методов были определены неверно, что породило у учёных скепсис к введению каких-либо неизвестных науке сравнительно-исторических методов датирования. И только введение хронологии по Рюрику помогло связать начало отсчёта, нулевой год хронологии Рюрика с 856 годом «от Рождества Христова». Это – почти на 5 веков раньше, чем предполагала НХ, которая связывала Империю с Русью периода татаро-монгольского нашествия. Вместе с тем, без понимания того, что когда-то давно существовала огромная русская страна, которая с современной точки зрения являлась империей, нахождение державы под названием «Святая Русь Рюрика» в древности оказалось бы совершенно беспочвенным и бездоказательным «лабораторным опытом».    

    Сама Святая Русь Рюрика появилась через пять лет после смерти Рюрика в 881 году н.э., то есть, в 886 году, так что в 2016 году ей исполнилось бы 1130 лет. А без трёх лет в 1566 году, то есть, через почти 700 лет после миропомазаения Рюрика, или через 670 лет после создания Руси Рюрика ее официально запретили. Но ни в одном историографическом сочинении мы об этом не прочтём ни единой строчки. Хотя Константинополь был построен в 58 году Яра, всего через 3 года после создания Руси Рюрика, то есть, в 884 году н.э. и был захвачен турками в 1453 году н.э., просуществовав всего 569 лет как столица Византии (хотя в официальной историографии Византия существовала порядка тысячи лет), но она вписана в мировую историю отдельной главой. Просто мировая наука, а на деле наука Западной Европы в существовании этого русского государства не заинтересована, и в своё время приложила немало усилий для того, чтобы уничтожить все следы его существования в хрониках и летописях. А иные артефакты типа петроглифов, геоглифов, надписях на бытовых и культовых предметах она изъять не смогла – либо по причине физической невозможности, либо потому, что эти артефакты попали в культурный слой земли и как бы умерли для культуры, но позже были реанимированы археологами.  

    Но это – наука Западной Европы, несмотря на то, что каждая ее страна по размеру меньше иной области России. Учёные и политики Западной Европы, существовавшей за счёт ограбления колоний в течение нескольких веков и займов в счёт будущих поколений в последнее время, вообразили себя законодателями моды не только в области одежды, но и в других областях. Католическая историография, которая в XVII веке переместилась и в Россию, и была окончательно закреплена Петром I, и отдающая пальму первенства, то есть, идею наиболее древней цивилизации именно странам Европы, а не России, после того, как было прорублено «Окно в Европу», закрепилась и у нас. И даже во времена СССР, когда мы в короткие исторические строки стремились «догнать и перегнать» Запад, а на деле – ликвидировать отставание и деградацию за годы Первой мировой войны, революции и гражданской войны, задача построения собственной русской историографии еще не стояла. К тому же наиболее патриотично настроенные исследователи примкнули (хотя бы духовно) к белому движению, частично уничтоженному физически, частично эмигрировавшему в другие страны, так что в Советской России пришлось готовить новые кадры историков буквально с нуля. А перед нами в тот период задача стояла иная: показать, что не древняя русская, а новая советская культура является наследницей и носительницей всей мировой культуры. И, следовательно, русская историография вписана в мировую.

    Но теперь, по мере того, как РФ завоёвывает мировое признание во многих областях уже как суверенное государство (после его подчинения администрации США как явно, так и неявно), вполне уместно развивать русскую историографию, русскую не только по языку изложения, но и по применяемым в ней русским методам исследования. И в том числе свой, русский взгляд на мировую историю, без оглядки на то, что нам скажут историки из США, Великобритании, Франции или Германии. И основой этой историографии, возможно, станет русская по всем параметрам, употреблявшаяся не менее 8 веков хронология по Рюрику, разумеется, после того, как она будет принята на вооружение историографии, станет не выборочной по отдельным эпохам, а полной, и будет подтверждена другими методами датирования. Правда, на сегодня представляется, что до выполнения этой задачи пройдет еще довольно много времени.

    И хотелось бы верить, что когда-нибудь она станет не только самой точной, но и самой широкой по использованию датировкой артефактов, тысячами находимых на всей территории Земного шара. И вовсе не потому, что я русский патриот и кровно болею за русскую датировку, а потому, что датировка по Рюрику применялась в последнее тысячелетие последовательно и повсеместно. Но для этого необходимо провести большую подготовительную работу.

    И я надеюсь, что данная монография заложит основу этого будущего триумфа.

    Книгу можно приобрести.

    1. Интернет-магазин издательства «Традиция»

    2. Интернет-магазин «Озон»

    3. СК «Олимпийский», проспект Мира, д. 16. Место 92А и 259

    4. Магазины «Путь к себе», «Белые облака», «Помоги себе сам»

    5. Магазин «Библио-Глобус», Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1

    6. Магазин «Молодая гвардия», Б.Полянка, д.28

    7. Магазин «Московский Дом Книги», Новый Арбат, д.8

    8. Магазин «Русская деревня», Глинищевский переулок, д.6

Комментарии:

АРТУР
16.07.2016 05:07
ТИТАНЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ - ЧУДИНОВ НОСОВСКИЙ ЕФРЕМОВ ГАРЯЕВ ФИЛИМОНЕНКО И ЕЩЁ МНОГИЕ ПОКА НЕВИДИМЫЕ... ГОРД УМИРОТВОРЕН НАСЛАЖДАЮСЬ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Лазаревский Андрей Алексеевич
20.09.2016 08:09
Этой книги, к сожалению, в руках не держал. Но скажу: она великолепна! Знаю содержание по статьям В.А.Чудинова автора, из которых она составлена. Рекомендую всем, кто начал просыпаться от наркоза забвения, которым нас потчует официальная история, как, впрочем и официальная физика... Кстати, лживую Академию Наук РФ пора уже именовать по-иному: "Академия Наук Верификации Внутренней Парадигмы (АН ВВП)". Настоящему Учёному, уважаемому Валерию Алексеевичу Чудинову приношу свой дар. Это реферативно-стихотворное изложение истинной историографии Земли (по открытиям В.А.Чудинова). Истинная история. “Наши предки в России на праведный бой Шли за веру, царя и Отечество…”(1) Потому ль, что крестьянин был сыт, а не голь? Иль причина – богатство купечества? Но Некрасов писал: “Выдь на Волгу…” про что? А Островский – про что “Бесприданницу”? Хоть историю знаем, но ставим “в ничто”, Даже ту, что правителей данница. Тому тысячу лет – Свята Русь, вся Земля Яра-Рюрика войском стреножена(2), И три века держава та гордо плыла… Восемьсот лет, жаль, Тьмою низложена. Лишь Русь Мары, славян, не смогли одолеть Крестоносного Рима войска… Но кинжал, плащ и яд – царска сгублена ветвь, Враг возвёл на престол чужака. Род Захарьиных-Юрьевых – хилая знать С Руси западных, дальних окраин – Раболепно «Романовы» стал себя звать; Рома-Рим ликовал: «Я – хозяин!» И хозяйскую веру возвёл “на престол” Посредине ведической веры. Никон книги “исправил” – в иудейский “посол”, И пошли на костёр староверы… Завершил же ведической веры разгром Царь лже-Пётр, что с Голландии прибыл, Казнь стрельцов – всей пехоты – то первый был гром… Всю страну водкой залил и выбрил. Но осталась в нас вера – не в церковь, а в Бога! И помазанник-царь назывался “Се Ярий”, Что – Отечество? Отче, Бог дал – от порога И до края земли, где в труде живёт арий. Потому-то “за веру, царя и Отечество” Предки наши ходили на праведный бой: Не за славу империй, без имени-отчества С троекратным “За Бога” наш клич боевой! (Фрагмент стихотворения А.Стотысячного "Об Отечестве", http://www.stihi.ru/2016/09/19/10386 )
Вячеслав
16.12.2016 17:12
В титаны России, вместо Носовского и Фоменко, наряду с удивительным Чудиновым вписал бы ВП СССР. Вот это поистине глыбища, которая по очищающему и безконечно поражающему своему воздействию близка к таким людям, как Валерий Алексеевич. Безконечно благодарен светлым умам русской земли.

Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову