Гелиоглифы первой половины мая

Чудинов Валерий Алексеевич


Как обычно, я рассматривал картины переходного слоя Солнца на сайте НИИ им. Лебедева http://www.tesis.lebedev.ru/active_areas.html, http://www.tesis.lebedev.ru/sun_pictures.html. К сожалению, за несколько дней изображения этого слоя Солнца были со стороны НИИ им. Лебедева пропущены, а фотография вида Солнца второго мая была опубликована только 8 мая. Зато остальные фотографии были обычного качества, и я их смог рассмотреть с эпиграфической точки зрения. Кроме того, к моим исследованиям присоединился Л.В. Шершнев, давший свои дешифровки гелиоглифов.

Оглавление:
  • Гелиоглифы первой половины мая
  • Картина первого мая
  • Картина второго мая
  • Картина второго мая в надписях и символах
  • Картина десятого мая
  • Картина четырнадцатого мая
  • Обсуждение
  • Заключение
  • Гелиоглифы первой половины мая

    Как обычно, я рассматривал картины переходного слоя Солнца на сайтах http://www.tesis.lebedev.ru/active_areas.html, http://www.tesis.lebedev.ru/sun_pictures.html. К сожалению, за несколько дней изображения этого слоя Солнца были со стороны НИИ им. Лебедева пропущены, а фотография вида Солнца второго мая была опубликована только 8 мая. Зато остальные фотографии были обычного качества, и я их смог рассмотреть с эпиграфической точки зрения. Кроме того, к моим исследованиям присоединился Л.В. Шершнев, давший свои дешифровки гелиоглифов.

    Гелиоглифы первого мая 2009 года
    Рис. 1. Гелиоглифы первого мая 2009 года

    Картина первого мая

    Первого мая на Северном полюсе Солнца можно видеть надпись ЯРОВА РУСЬ, чуть южнее на востоке – ЯРА МИР, и на западе экватора – ХРАМ ЯРА. Надписи такого рода нам встречались неоднократно, они показывают, что тематика Яра на Солнце преобладает.

    Гелиоглифы первого мая 2009 года по версии Л.В. Шершнева
    Рис. 2. Гелиоглифы первого мая 2009 года по версии Л.В. Шершнева

    По версии Шершнева, в Северном полушарии можно видеть надпись ЛИК БОГА, АСЪ СВЕТА, слово ЛИК вверху и ЯРА внизу, изображение лика Яра анфас, и надписями ЯР МИРА и ЯРА ЛИК. По самому характеру эти надписи подтверждают мои чтения.

    На экваторе читаются на Западе слова ХОРС и ЯРА МИР, причем последнее словосочетание уже в центре. А южнее показан еще один лик анфас, но столь же наклонено влево, как и лик Яра, и у него на лбу написано АСЪ, а на бороде – ЯКО ЯВЬ. Лик бога Аса мною встречен впервые, тем более мне было неизвестно, что это – бог Яви. Вместе с тем, боги германской мифологии назывались именно АСЫ.

    Наконец, в Южном полушарии читается огромная надпись ЯРА ВЕК. Она подтверждает мою догадку о том, что мы живем в МИРЕ ЯРА, то есть, в ВЕК ЯРА. А то, что нынешняя ипостась Яра называется Христом, отнюдь не отменяет основного положения о том, что и при христианстве продолжается эпоха Яра как верховного бога.

    Гелиоглифы второго мая 2009 года
    Рис. 3. Гелиоглифы второго мая 2009 года

    Картина второго мая

    Второго мая на Северном полюсе просматриваются слова РУСЬ ЯРА, особенно хорошо видимые в обращенном цвете, а также слова ХОРСА И ЯРА РУСЬ на экваторе в его центре. Эти слова читаются дважды. На Южном полюсе можно прочитать большое слово ХОРС, выполненное жирным шрифтом. На Западе Северного полушария можно прочитать слова РУСЬ ЯРА, ЯРА МИР, а на Востоке чуть южнее экватора – слова МАЯК МАКАЖИ. Как видим, имя бога Хорса читается и во второй майский день. Это продолжение надписей следует читать уже на рис. 4.

    Гелиоглифы второго мая 2009 года по Л.В. Шершневу
    Рис. 4. Гелиоглифы второго мая 2009 года по Л.В. Шершневу

    По версии Л.В. Шершнева около Северного полюса имеется надпись ЯРА РОДЪ, а южнее – некий крупный лик анфас, на лбу которого начертано слово МИР, глаза образуют слово АР, а на бороде можно прочесть несколько раз написанное слово МИМ. Тем самым, нашему взору продемонстрирован мим Яра.

    Лики на изображении Солнца второго мая 2009 года по Л.В. Шершневу
    Рис. 5. Лики на изображении Солнца второго мая 2009 года по Л.В. Шершневу

    Картина второго мая в надписях и символах

    Леонид Васильевич Шершнев исследовал данное изображение Солнца за второе мая (опубликовано институтом имени Лебедева 8 мая) дополнительно на предмет обнаружения на нем новых слов и изображений. Появилась весьма любопытная информация.

    Так, на Западе Северного полушария Солнца можно видеть изображение некой кошачьей морды анфас с надписью ЯРА ЛЬВА ЛИК. Правее, почти по центру, не вполне явный лик с надписью справа ЯРЪ и внизу – ЯРА ЛИК. Наконец, еще восточнее виден мужской лик анфас с надписью на лбу ЯР и словом МИР слева.

    По экватору идёт надпись МАХАЖИВА. Это слово встречалось в некоторых дешифровках Шершнева, однако мне оно еще не попадалось ни разу. Правее, к западу, вновь написано слово МАХА но еще и АСЪ, и ЯРА МИР (последнее слово в лигатуру).

    Южнее экватора читаются слова ЯРА РУСЬ и МИР, тогда как вблизи южного полюса – слова ЯРА РАЙ. Кроме того, можно видеть анфас наклоненное лицо человека, справа от которого написано слово ЛИК, вершина волос образует слово МИМА, а щека и низ лица образует слово ЯРА.

    Символика на гелиоглифах второго мая 2009 года по Л.В. Шершневу
    Рис. 6. Символика на гелиоглифах второго мая 2009 года по Л.В. Шершневу

    На рис. 6 можно видеть и несколько другие изображения. Так, на всём солнечном диске изображен анфас двуглавый орёл с крыльями, над которым находится также анфас человеческий лик с надписью АСЪ ЯРА, правее видна надпись – МИМ ЯРА РОДА, ниже экватора – надпись ЯРА РОДА, а внизу, у южного полюса написаны слова ЯРОВА МАСКА и изображен символ ЯРА.

    Надпись на гелиоглифе второго мая по Л.В. Шершневу
    Рис. 7. Надпись на гелиоглифе второго мая по Л.В. Шершневу

    Наконец, в районе экватора на том же гелиоглифе Л.В. Шершнев читает слова МАЯК СВЕТА РУСИ, видит свастику, а правее – слово АДЪ. На этом он, однако, не останавливается и уже на следующем рисунке читает такие слова, как ЯВЬ, МАЯК СВЕТА – МАЯК ЯРА, МАЯК ЯРА РОДА, МАЯК, МИР ЯРА РОДА и ЯРА РУСЬ.

    Надписи второго мая на Солнечном диске по Л.В. Шершневу
    Рис. 8. Надписи второго мая на Солнечном диске по Л.В. Шершневу

    Картина десятого мая

    В этот день на западной оконечности Солнца появилось два светящихся пятна. Надписи зафиксировали такие понятия: КОРС, ХРАМ ЯРА, а также МИР ЯРА и ЯРА МИР. Все надписи имеют знакомый характер и уже неоднократно встречались.

    Надписи десятого мая 2009 года
    Рис. 9. Надписи десятого мая 2009 года

    Надписи четырнадцатого мая 2009 года
    Рис. 10. Надписи четырнадцатого мая 2009 года

    Картина четырнадцатого мая

    Светлое пятно подвинулось к востоку и в его ареале оказалось возможным прочитать надпись ЛИК ХОРСА. Напомню, что в славянской мифологии под Хорсом понимался солнечный свет как таковой, безотносительно к Солнцу. Кроме того, на этой фотографии можно прочитать слова ХРАМЫ ЯРА.

    Обсуждение

    Каждое обращение к новой проблематике не только подтверждает уже проделанную работу, но и позволяет продвинуться немного глубже. Так, в данной работе наличие гелиоглифов выявлено еще одним исследователем (помимо меня) – Леонидом Васильевичем Шершневым, который в ряде отношений пошел дальше меня.

    Прежде всего, подтверждается, что мы живем в эпоху Яра, что нашло отражение в надписи ВЕК ЯРА. Это означает, что хотим мы этого или нет, веруем ли в Яра, или в Иисуса Христа, или в Аллаха – Солнце, космическое тело как маяк нашей Галактики, нам даёт возможность понять, какое божество стоит за современной эпохой, которая началась, видимо, примерно 50 тысяч лет назад.

    Далее, упоминаются и иные боги. Так, Яр помечен как ЯР РОДА, Солнце – как МАЯК МАКАЖИ, но также упоминаются АСЪ, ХОРС, КОРС и МАХАЖИВА. При этом имена АСЪ и МАХАЖИВА были прочитаны на солнечном диске впервые. Таким образом, репертуар теонимов расширяется до 7 наименований. Что касается Хорса, то с ним было связано появление белого светящегося пятна.

    Впервые были обнаружены на Солнце лики. Правда, это, скорее всего, лики мимов (и, прежде всего, мима Яра). Однако упоминается и лик Хорса. И помимо антропоморфных изображений имеются зооморфные, а также символы – двуглавый орел. Всё больше изображения на Солнце начинают походить на символы, лики и надписи на обычных культовых камнях. И из этого становится ясным, что наши предки не выдумывали свои божества (это не была бьющая через край народная фантазия, как полагал Фридрих Энгельс), а просто повторяли то, что видели на дневном светиле.

    Заключение

    Более внимательное и пристальное наблюдение за надписями на Солнце помогло выявить уже не только надписи, но также лики и символы богов.

Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову