Новогоднее поздравление

Чудинов Валерий Алексеевич


Дорогие мои читатели! Заканчивается 2014 год (по принятому у нас календарю от Рождества Христова) – год сложный и во многих отношениях переломный.

Оглавление:
  • Комментарии
  • Это был год огромных перемен во внешней политике. Если сто лет назад молодое государство, объединённая Германия, желающая расширить свои границы, поддержала Австро-Венгрию и превратилась из бывшего союзника России в ее врага, что привело к Первой мировой войне, а позже и ко Второй, то в этом году против России выступила еще одна страна, бывшая союзница России во Второй мировой войне – Соединённые штаты Америки. Ей показалось, что в 90-годы ХХ века она смогла подчинить себе непокорную Россию, ибо тогдашни руководители России, Горбачев и Ельцин, желая наладить добрые отношения с США, пошли на невиданные прежде уступки. Добрая воля России была истолкована как ее слабость. В каком-то смысле эти уступки привели к диктату США во внутренней политике России, что крайне ослабило ее экономику. Но в 2014 году Россия захотела стать самостоятельной страной, за что ее постарались н только наказать санкциями, но и представить в мировых СМИ агрессором. Летом 2014 года казалось, что весь мир ослеп и оглох, не слыша и не желая слушать Россию, однако к концу года наметились некоторые подвижки. Многие страны с удивлением увидели, что диктат США ослабевает, а экономика этой страны уступила первое место экономике Китая.

    Понятно, что перелом в мировых отношениях только наметился, и можно надеяться, что он будет развит в наступающем году. Период однополярного мира приходит к концу.

    К сожалению, минувший год стал третьим в реформе таких важных социальных сфер как здравоохранение и образование. Вопреки победных рапортам чиновников, положение здесь не улучшилось, а ухудшилось. В материальном отношении – у работников этих отраслей, поскольку была поднята не зарплата исполнителей, а средняя зарплата. Это привело к тому, что зарплата руководителей существенно увеличилась, а зарплата исполнителей – уменьшилась. И для того, чтобы выйти на уровень дореформенной зарплаты, медикам и преподавателям пришлось работать в 1,5-2 раза больше по времени, чем прежде. Понятно, что утомлённый работник оказывает услугу более низкого качества. Кроме того, если раньше преподаватель, который в советское время вёл 1-2 учебные дисциплины, а в дореформенный период 3-4, сейчас ведёт 6-10 дисциплин. В советское время на освоение каждой новой учебной дисциплины преподавателю государство выделяло оплачиваемое время; сейчас этого нет, так что при общем увеличении преподавательской нагрузки освоение новой учебной дисциплины преподаватель должен делать в своё свободное время, которого уже практически не остаётся. Естественно, что новые дисциплины преподаватель будет читать какое-то время на более низком профессиональном уровне.

    Но введение «эффективного менеджмента» (что на языке марксизма называлось потогонной системой) привело еще к одному неожиданному для работников эффекту: к закрытию ряда успешно работающих вузов по надуманным критериям (типа: количество квадратных метров учебных площадей на одного студента, невысокое число преподавателей из других стран, малое количество студентов-иностранцев и т.д.). Так был осуществлен легальный захват ряда крупных учебных зданий, расположенных в удобных местах столицы, и присоединение их к «успешным» вузам. Это было весьма выгодно для руководства «успешных» учебных заведений. В советское время не очень успешным организациям оказывалась помощь, как со стороны более высокого руководства, так и со стороны коллег, в наши дни персонал разгоняют, здание аннексируют.

    То же самое происходит и в здравоохранении: успешные больницы по ряду надуманных причин (например, по причине прокладке новых труб холодного и горячего водоснабжения за два дня до Нового года) закрываются, их помещения переходят к более удачливым руководителям. В результате страдают пациенты. Закрываются сельские школы как «неэффективные» (ликвидация школы приводит через несколько лет к тому, что в селе кроме стариков никто проживать не будет), закрываются сельские библиотеки (места культурного отдыха). Теперь бесплатное здравоохранение и бесплатное образование ограничено определенными узкими рамками, за которыми внедрено платное лечение и образование. Иначе говоря, в этом десятилетии ликвидируются остатки тех завоеваний советской власти, за которые отдавали жизни и здоровье наши деды и прадеды. В советское время такие поступки чиновников были бы признаны вредительством, за которое полагалась высшая  мера наказания. Пребывания в клиниках ограничиваются по времени и по оказанным медицинским услугам; школьные программы усекаются до предела.

    Хотя мне наблюдать всё это больно как гражданину, еще больнее мне воспринимать это как историку. Получается, что во время Великой Октябрьской социалистической революции мы выгнали собственных капиталистов, чтобы позже пригласить иностранных; мы поднимали уровень образования своих граждан для того, чтобы позже платить профессуре зарплату ниже, чем у грузчика в магазине. Мы за 20 лет «демократической» России ухитрились уничтожить заводы и фабрики, которые с огромным напряжением народа создавались в течение 70 лет. Мы ликвидировали собственную идеологию и запретили называть любые организации и движения словом «русский». Мы распустили тот многомиллионный слой общества, который осуществлял все прогрессивные преобразования и был становым хребтом СССР – КПСС. Теперь вместо руководящей и организующей силы появилось множество «клубов по интересам», которые носят название партий, но объединяют в основном чиновников и людей, жаждущих власти. Понятно, что долго организованное таким образом общество, судя по историческим примерам, не протянет. Оно перейдёт к чему-то более стабильному. Возможно, что какие-то, пусть небольшие перемены к лучшему, мы ощутим уже в 2015 году.

    Что касается моих личных достижений, то 2014 год не был плохим. Появилась новая книга в соавторстве с Сергеем Викторовичем Стрижаком: «Русский Крым. Руское море». Вышло в свет новое, третье (расширенное и дополненное) издание книги о Пушкине с названием «Тайнопись в гениальных рисунках А.С. Пушкина», намечен ряд иных изданий и переизданий книг. Написано более сотни статей. Наметился ряд весьма интересных научных проблем. Открытие год назад нулевого года хронологии Яра Рюрика за минувший год привело к датировке многих артефактов, которые прежде казались принадлежащими совсем к другим эпохам. Особенно много артефактов было связано с личностью и деяниями Ивана Рюрика. Материала появилось так много, что хватило бы на пару монографий.

    Еще одно направление исследований – выявление городов с названиями Аркона Яра и пополнение списка, из которого я пока знаю чуть более десятка. Хотелось бы также выявить и города с названием Москва (Яра, Мары и Славян), с пополнением их списка. Ибо на многих артефактах Х века можно прочитать в качестве места изготовления название одного из городов Аркона или Москва с соответствующим номером, которые желательно перевести в современное название.

    Третье направление – географическое, исследование глобусов и карт и выявление названия местностей на эпоху создания этих артефактов. Здесь может помочь изучение геоглифов и урбаноглифов ряда городов, где могут сохраниться их древние названия.

    Словом, помимо прежних проблем добавились не менее интересные новые. Как обычно, по мере увеличения добытых знаний увеличивается и число новых проблем.

    Конечно, понятие Нового года довольно условное, ибо наступает Новый 2015 год от Рождества Христова или 7523 от Сотворения Мира. Мне более приятно считать, что наступает 1159 года Яра Рюрика. Правда, в чисто календарном, формальном плане он начнётся первого января. А в сакральном – первого Белояра, то есть, 22 марта, в день весеннего равноденствия.

    Но всё равно – всех моих читателей я поздравляю с наступлением Нового года, в котором произойдет масса изменений!    

Комментарии:

Лазаревский Андрей Алексеевич
31.12.2014 20:12
Дорогой и любимый наш Валерий Алексеевич. С наступающим Вас Новым годом. Я не бросаюсь словами: Вы действительно дороги и любимы, и число людей, которые так скажут, увеличивается, как снежный ком. О Ваших научных открытиях лучше Вас никто не скажет. Но со стороны виднее общее: даже нескольких Ваших открытий было бы достаточно для того, чтобы учёного назвали выдающимся. У Вас же этих открытий – десятки, если уже не сотни. И то, что твердокаменное научное сообщество пока ещё этого не делает, свидетельствует лишь о том, что Вы работаете в самой политизированной сфере официальной науки. Работаете, как бы опровергая поговорку «Один в поле не воин». И здесь открывается ещё одна Ваша черта, которую опишу такими словами: смелость, принципиальность, самоотверженность, настойчивость. Но, в действительности, Вы, конечно же, не один: число Ваших последователей-эпиграфистов, учеников также неуклонно растёт, как и количество читателей и почитателей. Ваш точный анализ ситуации в России не оставляет сомнений в том, что открытая Вами истинная история сегодня идёт в том же русле: война сил зла против славян продолжается, но лишь иными средствами и под другими названиями. И если исходить только из этого анализа, то Ваш оптимизм по поводу будущего России можно объяснить только присущей славянам верой в Бога, пусть в Вашем случае и неосознанной, которые (и оптимизм, и веру) я с Вами разделяю. И тут пора переходить к пожеланиям. Желаю Вам здоровья и долгих лет. Но это зависит от Бога. Вы, дорогой Валерий Алексеевич, в некотором смысле избранник божий, а потому находитесь под Его, надёжной защитой. Желаю Вам дальнейших открытий и творческих находок. В качестве подарка примите, пожалуйста, несколько пожеланий и важную информацию. Ваши открытия представляют научное доказательство существования иных планов бытия. И Вам как методологу науки будет присоединиться к многочисленным голосам учёных, которые представляют всё новые доказательства существования Бога (См. Ученые всего мира заговорили о существовании Создателя). Они верят в Бога, потому что знают. Более того, все участники известного Вам Движения содействия духовному развитию населения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси» (а это более 24 тысяч человек http://dvizhenietvorca.ru/), скажут Вам без сомнения, что не просто верят в Бога, но точно знают это: уже одиннадцатый год Создатель говорит с русскими людьми – через Послания, принимаемые академиком Леонидом Ивановичем Масловым (См. http://www.otkroveniya.ru/predislovie.html). В книгах «Откровений» найдутся ответы на все вопросы, включая и вопросы истории Земли. Мы, участники Движения, работая с людьми, часто используем Ваши работы в качестве научного доказательства тех истин, о которых говорит Создатель в «Откровениях». В частности, того, что цивилизация на Земле была создана славянами-ариями, говорившими на русском языке, что наша истинная история это история войны против славян теми, кто прикрывается придуманной ими же религией, что длится это противостояние 800 лет… «9. Поэтому, возвращаясь к вопросу о роли религий мира в изменении Со-Знания людей, хочу сказать, что восемьсот лет правления и тирании инквизиции, когда уничтожалось, и очень жестоко, всякое инакомыслие, только подтверждают, что Бога в этих действиях не было никогда, а значит, и крестовые походы никогда не были ПРОМЫСЛОМ БОГА! А это, в свою очередь, говорит только о том, что соблазны Люцифера тогда не просто были приняты людьми, но и были извращены все Истины, а ВЕРА стала ВЕРОЙ совсем не Богу (хотя слова очень похожи), а Люциферу, правившему на Планете в соответствии с условиями Вселенской Программы Преображения Пространства!» «И ВЕРА, и ЛЮБОВЬ, и, конечно, МУДРОСТЬ... (Послание от 19.02.14, книга XI). Изучивший откровения знает и наши истоки, которые объясняют появление открытых Вами древнейших мега-надписей надписей на Земле и на других планетаах. Мы не просто потомки гипербореев. Мы – Боги, спустившиеся на Землю и принявшие человеческий облик, чтобы провсти здесь Вселенский эксперимент – пройти путь от чловека-зверя к бого-человеку. Наш оптимизм, дорогой Валерий Алексеевич, базируется на знаниях, полученных из книг «Откровений». Мы знаем, что правление сил Тьмы на Земле завершилось, эксперимент завершён успешно, управление находится в руках Создателя; знаем, что в 2015 году, в году мега-исторических преобразований, станет явной для всех роль России как Спасителя человечества. Очень советую Вам изучить книги «Откровений» – с присущей Вам тщательностью и последовательностью. Эта информация – первостепенной важности, в первую очередь – для самого человека. Происходящий сейчас переход удастся пройти только тем, кто верит Богу и знает Каноны Его Мироздания. И второй подарок. Вы когда-то высказали предположение о том, что не только слова, но и слоги, и буквы русского языка имеют некий глубокий смысл. И Вы совершенно правы. Начиная с 2004 года в интернете доступна книга «Праведы» (http://pravedy.ru/o-pravedah/). В ней в ёмкой форме белого стиха представлена информация о мироздании и о божественном русском языке, в котором оно отражено - «целостное описание Мира с позиций гиперборейского Универсального Знания» (http://www.karvin.ru/volhv/praved/) На сегодня есть три книги «Правед» (третья – в четырёх томах.) По-моему, источник этих книг тот же – Создатель. По сути, там то же мироздание, что и в «Откровениях» (начиная с нашего происхождения, как Богов…). Но «ракурс» изложения иной: всё проще, и сам русский язык – доказательство того, о чём говорится. Рекомендую эту книгу Вам, как эпиграфисту. Многие открытые Вами названия «заговорят» сами. Любящий Вас всем сердцем, Лазаревский Андрей Алексеевич, г.Москва
Ирина Сандегард
02.01.2015 22:01
Уважаемый Валерий Алексеевич, поздравляю вас с Новым годом, который обещает быть очень необычным и богатым событиями. Восхищаюсь вашими работами, читала вашу книгу"Русские руны" и разные статьи. То, что вы делаете, сейчас архи-важно и нужно! Сейчас идёт пробуждение генетической памяти целого народа, и научное подтверждение существования великой цивилизации Гипербореев будет очень востребовано. Я тоже читаю "Откровения людям Нового века" и тоже очень советую вам ознакомиться с этими книгами. Сегодня подарю вам своё стихотворение, которое я только что написала. С уважением и любовью, Ирина СВЯТАЯ РУСЬ, ТЫ - В МОЁМ СЕРДЦЕ Святая Русь, ты - в моём сердце, С рожденья в нём была всегда. Твой символ - меж мирами дверца - Восьмиконечная звезда. Ты - территория свободы, Где Боги Светлые живут, И все возможные дороги Домой к Создателю ведут. Где предки Арии-Славяне Поют хвалу своим Богам И, помня связь между мирами, Навь с Правью в Яви славят там! Ты выдержала все лишенья, Наветы и нападки тьмы, Твой Свет и людям просвещенье Всегда несли твои сыны. Богатств несметных всё ж хватило, Чтоб натиск выдержать врагов, Но самой главной твоей силой Была и будет лишь ЛЮБОВЬ! Ныне записана в изгои, Поругана, гонима Ты, Но проступают слой за слоем Твои великие черты! Все исторические вехи Не удалось в забвеньи скрыть. На языке великих предков Планета будет говорить! Тебе доверено быть первой, И вновь взойти на Небеса. Всех возвратить к Единой Вере, Открыть на Истину глаза! Святая Русь - Пространство Бога, Пребудет Светлою всегда, И над Планетою восходит Восьмиконечная звезда! 02 01 2015
Людмила
08.01.2015 12:01
С Новым Годом, уважаемый Валерий Алексеевич! Мое мнение: не надо вам отвлекаться от своей работы не на откровения Маслова, ни на Праведы. Я уверена, что все сакральное Вам и так открывается.
Зыкова Вера
15.01.2015 14:01
Уважаемый Валерий Алексеевич, я тоже присоединяюсь к поздравлениям в Ваш адрес и БлагоДарю Вас за ваш труд, так нужный людям. Мы хотим и должны знать свои Корни, свою Историю, хватит нам уже быть "родства не помнящими". Я неустанно благодарю Творца за те Знания, которые Он открыл для меня через "Откровения". Вам желаю успехов в Вашем Промысле и в Боговолении Отца нашего, так как понимаю, что открытия мы делаем только с Его помощью. С любовью, Вера.
Демидова Людмила
27.01.2015 17:01
Дорогой Валерий Алексеевич! Поздравляю Вас с прошедшим праздником и желаю Вам крепкого здоровья. чтобы сделать новые открытия о роли русского языка в появлении и становлении других языков на планете. "ОТКРОВЕНИЯ" читать необходимо,т.к. они раскрывают иной, глубинный, смысл происходящих событий на планете и несколько меняют нашу оценку их и эмоциональное к ним отношение.

Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову