Нумерография

Ларин Антон Маратович


Оглавление:
  • Новая наука.
  • Так, каким же образом работает нумерография?
  • Новая наука.

    Заканчивается второе десятилетие XXI века. Можно ли сегодня открыть какую-то новую науку или хотя бы научное направление?

    На первый взгляд – нет: ведь в «урожайном» в этом плане прошлом веке, казалось бы, уже были сняты все сливки. Оказывается, нет - не все. Причем это новое лежало практически на поверхности. Оно все время было перед глазами, но мы не замечали. Правильно, ведь как гласит проверенная на практике народная мудрость: если хочешь что-либо спрятать и долго потом искать, положи это на видное место.

    Как нередко и бывает, нечто новое появляется на стыках чего-то старого, давно и хорошо известного. Хотя многие представители официальной науки отказывают нумерологии в научности, не признавая ее в качестве серьезной области знаний, но за многие века своего существования ее жизнеспособность была доказана на деле. Предметом изучения и практического применения в нумерологии являются цифры. Но не в математическом ракурсе, а  в эзотерическом, где у каждой из них в ряду от «0» до «9» есть целый список различных значений. А такое направление лингвистики как этимология изучает происхождение слова. И при этом нередко вскрывается определенная смысловая нагрузка, которая до этого была не видна или не понятна. Вот на стыке этих двух областей и родилось новое направление – нумерография.

    Очень жаль, что в отечественной науке все приходится называть импортными словами, да на иностранный манер. Да, конечно, нумерография звучит красивее и загадочнее, нежели, допустим, числословие. Зато последнее понятнее и точнее отражает суть.

    Как известно, в переводе с латинского «нумерус» (numerus) означает цифра, а «граф» - надпись (от греческого grapho– пишу, описание, запись). Только это не надпись цифрами, как можно предположить, а, наоборот, - расшифровка скрытого смысла слова с их помощью. Точное определение звучит так: «Нумерография есть расшифровка скрытого смысла слова с помощью дешифровки его буквенно-цифровых значений».

    Неясная, неосознанная до конца мысль о том, что в русских словах присутствует некий глубинный смысл, скрытый от формального, поверхностного понимания, присутствовала уже давно. Вплотную я подошел к этому во время работы по раскрытию древних ведических знаний, содержащихся в наших народных сказках и преданиях.

    Рис.1.

    В книге «Сакральные тайны русских народных сказок» (издательство «Традиция», М., 2019) была предложена расшифровка слова «дурак» (Рис. 1). Правда, сделана она была в большей степени с точки зрения этимологии, но и цифровые соответствия букв там также использовались. В результате получилось, что в прошлом это слово вовсе не было обидным определением скудности ума (как это принято сейчас), а было указанием на то, что человек идет по пути развития и совершенствования своей души. Позже, когда рабочий инструментарий нумерографии и методика его применения были доведены до работоспособного состояния, результаты эти были не только подтверждены, но и расширены.

    В статье «Путь в рай»  с помощью техники нумерографии были проанализированы слова «рай» и «ирий». При этом обнаружились интереснейшие факты. Оказывается, рай, следы которого люди безуспешно ищут уже многие столетия, не может быть обнаружен по одной простой причине: на Земле его никогда не было!

    Более того, само слово это обозначает вовсе не географическое место, а содержит указание, что человек должен следовать космическому (читаем, божественному) закону качественного развития, совершенствования своей души. Тогда как «ирий» -  вовсе не синоним, а вместе со словом «рай» не только определяет полный цикл того, что надлежит делать человеку, но и указывает, где конкретно. Сколько же времени и усилий было потрачено людьми впустую только из-за того, что мы перестали понимать глубинную суть языка, на котором говорим!

    В статье «Сакральный смысл слова «Душа»  подробным образом проанализировано это всем известное слово. И вновь нумерография открывает перед нами возможность заглянуть внутрь, понять скрытый смысл: «Цель человека – осуществление полного цикла качественного развития, требующего приложения усилий (труда), справедливым итогом которого станет выход на новый уровень и старт нового цикла развития».

    Интересно, стали бы мы лучше, чище, добрее, если бы в школе нам преподавали,  пусть не всю науку чтения тайного смысла слов, но хотя бы основы ее понимания, объясняли значения наиболее важных слов? Вопрос, конечно, риторический…

    Так, каким же образом работает нумерография?

    Думаю, что ни для кого не открою секрета, сказав, что каждой букве нашего алфавита соответствует определенная цифра ряда от «1» до «9». Каждая же цифра имеет целый ряд значений, которые она может выборочно проявлять в зависимости от индивидуальных особенностей ситуации, в которой используется. Каким образом это работает, рассмотрено мною в статье «Многообразие значений цифр в нумерологии. Как это работает?» 

    Если предположить, что в неком интересующем нас слове с помощью цифр записана определенная важная информация, то при дешифровке ее буквенно-цифровых соотношений мы получим связанный текст, несущий в себе эту информацию. Если же нет, то при расшифровке будет одна абракадабра. Для наглядности попробуем раскрыть глубинный смысл слова «ура».

    Известный сатирик Михаил Задорнов, который неоднократно в своих выступлениях затрагивал тему скрытого смысла слов, толковал этот древний, исконно русский боевой клич как призыв к свету (мольба о помощи в контексте ратного дела), ибо «ра»  - это свет, бог

    О Русском языке и значении слов. Михаил Задорнов»). Конечно, считать это полноценной расшифровкой можно лишь с очень большой натяжкой, но общее понимание сути верное.

    Рис.2.

    С помощью таблицы (Рис. 2) переведем слово «ура» в цифровой формат: «ура» – «391». При осуществлении нумерологического свертывания (сложение всех цифр исходного числа) получим первое дополнительное число – «13». Свернув и его, вычислим второе дополнительное число в виде цифры «4». Вот, теперь у нас есть полный индивидуальный код слова: (391.13.4).

    Для того чтобы правильно определить, какие значения в данном случае проявляют имеющиеся здесь цифры, надо найти маркеры, указывающие на них. Пожалуй, это самое сложное в методике нумероглифии. Сейчас я не буду подробно расписывать поиск всех маркеров, а покажу лишь основные. И вовсе не потому, что хочу скрыть их от читателя, а в связи с тем,  что полный анализ этого короткого слова занимает полторы машинописные страницы технического описания.

    Итак, крайняя справа цифра (или второе дополнительное число) - это так называемая «цифра слова». В нашем случае - это «4». «Четверка» -  не самая богатая на значения цифра. Если из ее списка убрать те, которые относятся к описаниям различных характеристик человека, то останется два основных: «число Земли» и «преодоление трудностей». Вроде бы немного, но пока мы все равно не можем определить,  какое из них работает в этом слове. Соответственно, обращаемся ко второму дополнительному числу.

    «13» -  число непростое, одно из кармических чисел. Большинство людей имеет довольно туманное представление о том, что такое карма и кармические числа. Обычно считается, что это нечто, связанное с какими-то прошлыми проступками и наказанием за них. Отчасти это так, но лишь отчасти, потому как понятие кармы значительно более глубокое, объемное и совсем не такое негативное, как многие о нем думают. Не вдаваясь в ненужные сейчас подробности, скажу лишь, что в данном случае это описание определенного состояния, выраженного в виде просьбы. Описать его можно как: «готовность прийти на помощь людям».

    Число «13» состоит из двух цифр, которые также реализуют свои значения. «1» читается как «цель», а «тройка», благодаря маркеру, которым является само значение кармического числа, расшифровывается как «уничтожение врага». Сведя все вместе, получаем «готовность прийти на помощь людям с целью уничтожения врага».

    И, вот, теперь уже становится ясно, как нам понимать «четверку», стоящую в конце ряда: «готовность прийти на помощь людям с целью уничтожения врага на земле». Несложно догадаться, что под «землей» имеется в виду не планета в целом, а конкретное географическое место в определенное время.

    Осталось выяснить, что означают исходные цифры слова («ура» - «391»). Это уже несложно:

    -                        «3» реализует одно из редких своих значений -  «поиск путей решения»;

    -                        «9» – хотя чаще всего трактуется как «завершение цикла» или «окончание», но не в этом случае. Маркеры указывают на то, что понимать ее надо как «связь с предками»;

    -                        «1» – это «стартовая динамика развития». Только единица тут несет не информационную нагрузку, а выступает средством доставки просьбы до адресата.

    Что же получается, если соединить все вместе? «Поиск путей решения приводит к просьбе к предкам прийти на помощь с целью уничтожения врага». Тут уж, как говорится, не в бровь, а в глаз! Понятно, если мы чего-то просим и получаем желаемое, то следует поблагодарить за это. Поэтому «ура» после одержания победы несет именно благодарственный смысл.

    Творец не сподобил меня даром ясновидения и прорицания, но он и не нужен, чтобы предсказать скепсис некоторых читателей. Ведь в расшифровках использован современный язык с алфавитом и правилами написания слов, которые не раз менялись с течением времени. Например, еще не так давно по историческим меркам слово «бог» писалось по-другому (Рис. 3).

    Рис.3.

    Это правда. Но не будем забывать, что и буквенно-цифровые соотношения были совсем иные -  не те, которые мы используем сейчас. Можно привести некую аналогию с компьютерными программами. Хоть она и не совсем корректна, зато очень наглядна. Допустим, у нас есть два компьютера, на одном из которых стоит операционная система Windows первой версии, а на другом  - тот же Windows, но уже десятой версии. Интерфейсы совершенно разные, но по сути это одна и таже программа.

    Рис.4.

    Кстати, гуляющая по просторам интернета таблица перевода дореформенной азбуки в цифры (Рис. 4) вовсе не является буквенно-цифровым соотношением, использовавшимся в эзотерическом аспекте. Дело в том, что в прошлом буквы алфавита нередко использовали для написания цифр, особенно больших чисел. Правильно, ведь буквы и цифры – суть одно и то же, как две стороны монеты.

    Что же, с Днем рождения тебя, нумерография!

Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову