Оглавление:
  • Что мы знаем о рае?
  • Анализ слова "рай" с позиции числоведения.
  • Анализ слова "ирий" с позиции числоведения.
  • Заключение.
  • Комментарии
  • Что мы знаем о рае?

    Рай. На разных языках это слово звучит по-разному, но вряд ли на земле найдется много людей, которые ни разу его не слышали. А уж тех, кто знает, где находится это место, вообще нет. По крайней мере, среди живущих ныне. А вот наши далекие предки прекрасно знали, где это место. Но об этом чуть позже.

    Для начала разберемся, что мы вообще знаем о рае?

    Одной из самых тиражируемых книг на планете является Библия. По некоторым оценкам на сегодняшний день напечатано уже более 8 миллиардов ее экземпляров! Кроме того, это еще и весьма объемный труд, насчитывающий несколько тысяч страниц. На первый взгляд в ней должно содержаться довольно много информации о рае или эдеме, как он в ней называется. И сведения эти должны иметь исчерпывающий характер. Однако, это не так.

    Рай упоминается в Библии всего в четырех местах: два раза - в Ветхом Завете и два -  в Новом (да и то не напрямую, а косвенно). Почему так мало внимания уделено этому месту, сказать сложно. В данном случае нам важно то, что буквально на первых страницах дано его описание.

    «10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат» (Библия. Ветхий завет. Первая книга Моисеева. Бытие. Сотворение человека).                   

    Довольно точное описание с точки зрения географии места. Да, вот, проблема: ни в бассейне реки Тигр и Евфрат, ни в близлежащих регионах нигде нет ничего, даже отдаленно похожего на райские сады, описанные в Библии. Нет даже ни малейшего намека на то, что они там когда-то были.

    В чем дело? В священном писании дана неверная информация? Но хотя многие факты, изложенные в нем, и получили свое подтверждение, оно, все же, не претендует на документальную точность описания. Так, может быть, речь в нем идет о каких-то других реках с названиями Тигр и Евфрат? Или дело в чем-то другом?

    Рис. 1.

    Сегодня нам хорошо известна карта, составленная средневековым купцом Герхардом Меркатором и изданная его сыном  - Рудольфом в 1535 году (Рис. 1).  На ней содержится изображение некоего острова с четырьмя реками, подозрительно похожими на реки,  описанные в Библии. Это - так называемая Гиперборея -  древняя северная прародина человечества, известная также как Даария и Арктида. Так, может быть, библейский рай находился там?

    Сейчас проверить это визуально не представляется возможным, так как вся эта территория скрыта под многометровым полярным льдом. На карте же она представлена без такового. То, что это -  территория Арктики, а не какого-то другого места, очевидно. Гренландия и побережье Кольского полуострова показаны хоть и не детально, но вполне узнаваемо. Возникает закономерный вопрос: откуда Меркатор получил эту информацию? Ведь он был всего лишь кабинетным ученым, а не путешественником. Ничего определенного о своих источниках он не писал. Впрочем, и не отрицал того, что карта была составлена на основе других,  древних карт, к которым у него был доступ. Остается только сожалеть о том, что сейчас эти карты нам недоступны!

    И это далеко не единственный источник информации, указывающий на север как на территорию, где когда-то мог находиться рай. Так, например, в индийских ведах неоднократно упоминается факт, что цивилизация пришла в эти земли с севера, из далекой прародины. То, что север в данном случае не какая-то аллегория, а именно географическое направление, говорит уже хотя бы тот факт, что в тексте есть описание льда. А в жарком климате Индии его просто не может быть в естественном виде. А также полярного дня и полярной ночи, что тоже возможно лишь на севере.

    Вопросы вызывают не только координаты этого вожделенного места, но даже   само название. В той же Библии употребляется и слово «рай», и слово «эдем». Причем второе -даже чаще. Возможно, конечно, что «эдем»  - это редуцированное «адам», но это ровным счетом ничего не объясняет. А если обратиться к древнерусским летописям, то там вообще фигурирует название «ирий». Так как же правильно называется это место?

    Анализ слова "рай" с позиции числоведения.

    Попробуем разобраться в этом вопросе с позиции числоведения.

    Рис. 2.

    Как известно, буквы имеют определенные числовые значения (Рис. 2). Запишем слово «рай» в цифровом виде -  (912). Прежде, чем расшифровывать значения этих цифр, обратим внимание на то, что в слове присутствует древний слогокорень «ра». Как минимум, это означает, что цифры (91) находятся в «связке», а, значит, расшифровываются не только поодиночке, но и в совокупном значении.

    Как мы помним, у каждой цифры существует не одно, а несколько значений (подробнее об этом: http://www.chislovedenie.ru/article/mnogoobrazie-znachenij-cifr-v-numerologii-kak-eto-rabotaet  или: https://www.youtube.com/watch?v=tgcBA8GuuVo). В данном случае цифра «9» трактуется как «окончание цикла» и «связь с Родом (предками)». Цифра  «1» -  как «цель» и «старт нового цикла». Сложение цифр дает число «десять» (9+1=10). У единицы появляется неотъемлемый («0») в значении «космический закон», «кольцо причин и следствий». Если же соединить все вместе, то получится: «Космический закон гласит, что завершение цикла является причиной, порождающей следствие – начало нового цикла. И это повторяется из раза в раз».

    Отлично, но ведь в слове есть еще одна буква. И вряд ли она присутствует в нем просто так, для красоты. Конечно же, нет. Цифровое значение «й» - «2». А «двойка» расшифровывается как «путь» (в широком понимании этого термина), «дорога», «движение». Другими словами, это указание на то, что надо идти по пути чередования циклов.

    Вот, почти разобрались. Осталось только понять, что же конкретно следует делать. Круговорот какого цикла необходимо осуществлять. По счастью, долго искать подсказку не придется. Достаточно посчитать количество букв в слове. Их  - три. А «тройка» здесь -  это «первый качественный скачок энергетической спирали».

    Сложение всех цифр слова дает число «двенадцать» (9+1+2=12). Которое, в свою очередь, при свертывании («свертывание» - термин, использующийся в числоведении и нумерологии и обозначающий последовательное сложение всех цифр числа до сведения его к простому числу от «1» до «9») также дает «тройку». Это подчеркивает важность энергетического синтеза.

    А речь тут идет не просто о синтезе энергии. Не о ее количественном росте, а о качественном преобразовании, повышении вибрационной частоты, что возможно лишь при духовном развитии человека.

    Все было бы хорошо, если бы не одна загвоздка. Получается, что слово «рай» акцентирует внимание на финальной части цикла. А где же его начало?

    Анализ слова "ирий" с позиции числоведения.

    Попробуем проанализировать слово «ирий».

    В цифровом виде оно выглядит следующим образом -  (1912). В нем также есть слогокорень «ир». Известное математическое правило, гласящее «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется», тут не работает. Хотя все цифры здесь нам уже знакомы, но порядок их построения несколько меняет смысл. Если в варианте (912) они означали «завершение цикла приводит к старту нового», то (19) уже расшифровывается как «цель – завершение цикла». То есть, задача, к выполнению которой нужно стремиться,   - это осуществить цикл от начала до конца. Причем имеется в виду полный цикл -  от начала до конца, потому что цифра «1» начинает, а «9» заканчивает ряд простых чисел. Следующие далее («12»), по идее, должны трактоваться как «цель – движение».

    Однако все не так просто, как может показаться. Повторение цифры («1») -  не случайность. Оно свидетельствует о том, что во втором случае она проявляет иные свои значения: «бессмертная Душа человека» и «расчёт на самого себя». Адаптированный, литературный вариант расшифровки гласит: «Цель – совершение полного цикла, который должен быть пройден человеком (Душой) самостоятельно».

    Есть ли здесь еще какая-то информация, или мы уже все расшифровали?

    Есть. Общее количество букв в слове -  (4). «Четверка» -  это число Земли (на земле - четыре стороны света, четыре сезона в году, четыре времени суток). Значит, цикл этот должен быть осуществлен на Земле. Сложение цифр слова дает число «тринадцать» (1+9+1+2=13).  Которое после свертывания также дает «четверку», тоже указывая на Землю. Кстати, «13» - это одно из так называемых кармических чисел. Ключами к погашению его являются: стремление прийти на помощь ближнему своему (что весьма точно совпадает с библейской мудростью) и ответственность за свои поступки и (что очень важно) мысли!

    Идем дальше. Слогокорень делит слово на две части, в каждой из которых по две буквы. Две «двойки» означают здесь не просто дуализм числа «2», а  - взаимосвязь и взаимозависимость Тонкого мира и Плотного. Значит, процесс инициируется в Тонком мире, а свершается в Плотном, на Земле, после чего возвращается обратно - в Тонкий.

    Заключение.

    Интересная картина получается. Оказывается, слова «ирий» и «рай» не синонимичны! Более того, они вообще не относятся ни к какому определенному географическому месту. Хотя, пусть и в зашифрованном виде, все же содержат информацию о том, что следует делать человеку на земле. Выходит, извечный вопрос, которым задается человечество: «Для чего я родился на белый свет?» - имеет вполне определенный ответ.

    Безусловно, конкретные действия, необходимые для решения этой задачи, у каждого человека будут свои. А для того чтобы ее персонифицировать и конкретизировать действия, существуют различные технологии: числоведение, астрология, хирология и т. п. Общее направление действий понятно, и нет смысла тратить время и усилия на его поиски.

    Все это можно проиллюстрировать на примере аналогии с сетью широкополосных шоссе, ведущих в разных направлениях, и указателем, информирующим, что для достижения нужного пункта назначения следует выбрать именно конкретное шоссе.  Какой полосы держаться при движении по нему -  это уже второй вопрос, но главное -  дорога правильная!

    Конечно же, ни один указатель не способен заставить человека идти по дороге. Для того чтобы двигаться по пути, человек должен предпринимать самостоятельные усилия. В этом смысл такового движения. Но совсем плохо, когда не понятно, куда идти конкретно…

    Как же так получилось? Почему когда-то очень давно мы знали, но вдруг забыли, что надо делать? Этому есть ответы.

    Во-первых, потому что перестали пользоваться и забыли ведические знания наших предков. Не религию, а именно - знания, мудрость. Без сомнения, нам в этом изрядно «помогли» (да и сейчас активно продолжают это делать), но и своя вина в этом немалая.

    Во-вторых, потому что мы слишком легкомысленно стали относиться к словам, да и к своему языку, в целом. Мы не только забыли, что слова несут скрытую информацию и мощную энергетику, с помощью которой эта информация транслируется в подсознание человека. Мы стали наделять их совсем другим смыслом, а, значит, менять заложенную в них информацию.

    И теперь с их помощью стало возможным закладывать в подсознание совсем не те знания, которые туда должны были попасть. А подсознание, как известно, во многом влияет на поведенческую реакцию человека.

    С чем у нас сейчас ассоциируется слово «рай»? С волшебным местом, где всегда тепло, красиво, сплошное изобилие, и не надо прилагать усилия, чтобы все это получить. То есть, эдакий идеальный вариант «allinclusive». И человечество многие века безуспешно ищет по всему земному шару это место. И не находит. Естественно, ведь, как известно, тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет…

    Вот, и получается, что все мы хотим попасть в рай, потому что это стремление есть часть божественного кода, заложенного в нас Творцом. Но уже не понимаем, что это такое. Ведь начальная часть кода, в которой содержалась общая программа действий, была утрачена вместе с исчезновением из нашего лексикона слова «ирий», а конечная часть работает «не туда», потому что был потерян (а, точнее, сознательно изменен) первоначальный смысл, заложенный в слово «рай».

Комментарии:

Лариса
20.12.2018 07:12
Благодарю!

Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову