Мой день рождения

Чудинов Валерий Алексеевич


Обычно дни рождения являются сугубо семейными праздниками, о которых не принято оповещать общественность. Так было и у меня много лет подряд, а в прошлом году мне как-то и не довелось его отметить даже с моими родственниками и друзьями. Поэтому я был очень удивлён, когда в этом году мой день рождения стал приобретать публичный характер.

Оглавление:
  • Мой день рождения
  • Характер сообщений
  • Поздравления на сайте
  • Поздравления на курсах
  • Поздравления в кругу родных и друзей
  • Обсуждение
  • Заключение
  • Мой день рождения

    Обычно дни рождения являются сугубо семейными праздниками, о которых не принято оповещать общественность. Так было и у меня много лет подряд, а в прошлом году мне как-то и не довелось его отметить даже с моими родственниками и друзьями. Поэтому я был очень удивлён, когда в этом году мой день рождения стал приобретать публичный характер.

    Первые поздравления по электронной почте мне стали приходить еще 3 июня, что меня удивило. Оказывается, в моей дате пропал нолик, который я восстановил. Тогда меня стали поздравлять с утра 30 июня по интернету, около десяти человек. Четверо, среди которых сын и друзья, поздравили по телефону, а днем мне позвонила из столицы иностранного государства староста моей первой группы слушателей курсов Наталья Владимировна Непранова. Все передавали мне свои тёплые слова.

    Характер сообщений

    Первое сообщение от компании Mail.Ru cards@corp.mail.ru пришло в час ночи:
    «Здравствуйте, Valery Choo. Мы поздравляем Вас с Днем рождения! Наш подарок ожидает Вас по ссылке: http://cards.mail.ru/f0/card.html?cd=49313f190183d88d236128a7d45ad3ef». Для просмотра перейдите по ссылке или скопируйте ее в адресную строку интернет-браузера. Подарок будет дожидаться Вас в течение 90 дней. Поздравляем Вас с Днем рождения!
    Будьте здоровы и жизнерадостны. Пусть всё и всегда у Вас получается. Мы Вас любим! Компания Mail.Ru
    ».

    Рис. 1. Приветствие от компании почтовых открыток

    Второе послание от Андрея Боровских в 6:25 гласило: «Валерий Алексеевич, поздравляю с днём рождения! Желаю творческих успехов, железного здоровья и долгих лет!!!».

    Лиша, читательница из другого города, прислала стихи: «Уважаемый, Валерий Алексеевич!
    Желаем Вам от всей души
    Здоровья доброго навечно,
    Любви хорошей бесконечной,
    Большой надежды, крепкой веры,
    И счастья полного без меры,
    В работе прочного успеха,
    А в жизни – искреннего смеха!
    »

    Кроме того, она прислала весьма красивую открытку:


    Рис. 2. Открытка от Лиши

    Далее пришли поздравления как отклики на мою фотографию: Миледи,   22.01.2009  12:45. Re: Без названия.«Огромное спасибо за ваше дело!». Lisha  30.06.2009  09:49. Re: Без названия. «С благодарностью и уважением». И опять последовали обычные поздравления: «Уважаемый Валерий Алексеевич! Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам побольше здоровья и долгих лет жизни! Творческих успехов и верных соратников! Счастья и благополучия! С уважением, Ксения Мироевская». «Здравствуйте Валерий Алексеевич. Поздравляем Вас с днём рождения. Желаем крепкого здоровья, творческих успехов и благополучия. С уважением, Макаровы Стас, Максим, Света». «Валерий Алексеевич! Поздравляю с днем рождения, здоровья Вам, благополучия, удачи во всех ваших начинаниях и творческих успехов. С добром Сергей Батов».

    А вот письмо от известной писательницы: «Дорогой профессор! Поздравляю вас с днем рождения – праздником, так верно в жизни длящимся под опекой ангелов хранителей...  Думаю, не прогневлю вас такой милой фривольной картинкой. Пожелаю вам занимательных поисков, преоборимых препятствий, дерзновенных открытий и чувственных встреч. Ольга Грейг». И далее следует ее открытка, рис. 3:

    Рис. 3. Открытка от Ольги Грейг

    А последнее послание было шуточным: «“Radio Space” На заре зарождения жизни на Земле, на всех просторах планеты, вещало “Radio Space”! Инопланетный разум передал сакральные знания, передачи информации посредством радиоволн. Сигнал передаётся в зашифрованном виде, синхронизируется с несущей частотой обычных “FM” радиоволн. Обычный человек не догадывается, что он слушает радио внеземного разума, расшифровать сигнал могут те люди, у которых расшифрована генетическая память предков. Dr. Syber: Галактический сенатор, уполномоченный представитель вселенского разума, на планете Земля (E234-56 номер планеты в галактике)». Так меня поздравил Алекс Петерсон из журнала «Чудеса и приключения».

    Поздравления на сайте

    Несколько поздравлений прозвучали и на моём сайте. Так, Pavel, Июнь 30th, 2009 19:58 написал: «C Днём Рождения! Дай Бог Вам крепкого здоровья на долгие годы, оптимизма, радости». К нему присоединился Манторос, который 3 июля написал: «Я считаю, что это Великое Достижение РУССКОЙ НАУКИ. Валерий Алексеевич – ВЕЛИКИЙ УЧЁНЫЙ, и просто поразительно, как официальная наука, представители которой любят писать длинные и бессмысленные формулы из странных закорючек, не может признать столь убедительных доводов существования РУССКИХ надписей на камнях, океаническом шельфе и Солнце». С ним не вполне согласился Колбин, написавший 8 июля: «Полностью поддерживаю уважаемого Мантороса, хотя и не нахожу ничего удивительного в реакции официальной науки. Никто не хочет делиться монополией на знание. В связи с этим поддерживаю ранее высказанное здесь пожелание Валерию Алексеевичу публично порвать с ретроградами из РАН и не делать им незаслуженную рекламу, возглавляя Комиссию РАН по Древней Руси. Пусть сами разбираются в своей мутной "исторической" луже».

    Наконец, меня поздравила ассоциация чудинологов. Бокр (Морозов) написал:
    Июнь 30th, 2009 07:37 «Дорогой Валерий Алексеевич! От имени Международной Ассоциации Чудинологов позвольте поздравить Вас с очередным днём рождения! Хотим пожелать Вам новых достижений в Ваших нелёгких исследованиях, в дальнейшем освоении программ семейства Googlе и в личной жизни, а также творческих успехов. Уверены, что Ваши нынешние достижения – это только начало. Истинная история Руси только начинает открываться Вам, и ещё не раз чудинологи всего мира будут дружно восклицать «Жжот!» и «Доставляет!» при виде Ваших сенсационных открытий. Так держать, Валерий Алексеевич! Сотрудник ЖЖ, резидент Бокр (Морозов). Международная Ассоциация Чудинологов».

    Последнее поздравление было из разряда корыстных. Понятное дело, что без меня развалится вся чудинология. А эксплуатировать моё имя им есть прямой расчёт: если мои изыскания будут отвергнуты наукой, то они радостно воскликнут: вот видите! Мы же говорили! – И будут признаны образцовыми борцами с лженаукой. – Ну, а если всё-таки, несмотря на их усилия, историография Руси будет пересмотрена, они столь же радостно возопят: мы первыми отметили оригинальность постановки проблемы и своими способами старались привлечь к Чудинову внимание научной общественности! – Напомню, в феврале они решили, что к апрелю степень моего «помешательства» достигнет апогея, и, следовательно, к июню меня уже как исследователя не станет – а теперь они с некоторым интересом констатируют, что мои нынешние достижения – это только начало. Пусть еще пока хохмят, но ведь на большинство моих статей их откликов уже не видно. Вероятно, где-то в глубине души они соглашаются с моими оценками нищеты колониальной историографии.

    Поздравления на курсах

    Но самые большие поздравления меня ожидали на курсах – как раз 30 заканчивался срок действия вторых курсов. Когда мы завершили занятия, а также выяснили, что не менее 10 человек изъявили согласие поехать в конце июля на Южный Урал и в Аркаим, собравшиеся перешли к чествованию виновника торжества, то есть, меня.

    Татьяна Степановна подняла бокалы в мою честь
    Рис. 4. Татьяна Степановна подняла бокалы в мою честь

    Один из руководителей Духовного движения России Татьяна Степановна Гвоздюк поздравила меня с моим праздником, пожелала счастья и здоровья, и к этой здравице присоединились все присутствующие, в том числе и ее подруга, недавно прилетевшая из Нью-Йорка. И, прежде всего, исполнительный директор издательского дома «Альва первая» Владимир Самаев, находящийся в центре группы. А жесты и взгляды моих слушателей говорят красноречивее любых слов.

    Ярослав Пиалек вручает мне книгу в подарок
    Рис. 5. Ярослав Пиалек вручает мне книгу в подарок

    Затем мне вручил целую серию подарков Ярослав Пиалек, ныне проживающий в Берлине, сотрудник консалтинговой фирмы. Со дня нашей последней встречи на прошлой неделе он успел побывать в Германии; он предложил мне что-то купить, например, книгу, но я заметил, что es ist zu teuer. Тем не менее, он настоял, и я на его вопрос о содержимом книги ответил, что мне хотелось бы иметь нечто, связанное с древней письменностью. Так он и исполнил моё желание буквально, подарив мне книгу: Klaus Düwel. Runenkunde. 4. Auflage. Verlag J.B. Metzler, Stuttgart-Weimar, 2008, 278 S. в красивой упаковке.

    Я. Пиалек подарил мне футболку с логотипом ИДДЦ
    Рис. 6. Я. Пиалек подарил мне футболку с логотипом ИДДЦ

    А затем был подарок, который заставил меня затаить дыхание: это была футболка с логотипом Института древнеевразийской и древнеславянской цивилизации РАЕН! Оказывается, идея рисунка на футболке принадлежала Володе Самаеву, а Ярослав смог реализовать ее в Берлине. Теперь, когда наш институт не только публикует статьи на нашем сайте, издает книги, собирается в комнате на Поварской, а также готовит себе квалифицированные кадры читателей через курсы, на которых я читаю лекции, он еще воплощается и в одежду с соответствующим логотипом.

    Надпись на спине футболки
    Рис. 7. Надпись на спине футболки

    На спине футболки название института начертано шрифтом ижицей, в прямом расположении, и в отражении в как бы зеркале, лежащем горизонтально. Получилось и красиво, и точно, и остроумно, и в то же время модно. Постараюсь теперь появляться в этом произведении современного дизайна и технологий на всех торжественных мероприятиях нашего Института.

    Ярослав дарит мне застеклённую картину
    Рис. 8. Ярослав дарит мне застеклённую картину

    Оказывается, подарки Ярослава на этом не завершились, он еще и подарил мне очень своеобразную философскую картину – пейзаж на рассвете, когда розовая заря только занимается на горизонте. Картина мне очень понравилась, а поскольку она тесно связана с этим помещением и этими курсами, я решил оставить ее пока в этой комнате. Пусть она создаёт отличное настроение не только мне, но и всем моим будущим слушателям!

    Алина дарит мне куклу-оберег
    Рис. 9. Алина дарит мне куклу-оберег

    Следующий подарок я получаю из рук Алины, слушательницы курсов: это – кукла-оберег на березовом полене в качестве туловища. У меня сразу возникло впечатление, что те, кто изготавливает подобные куклы, до сих пор сохраняет народные традиции, поскольку на лице данной поделки нет никаких черт – ни глаз, ни бровей, ни носа, ни рта. Но именно так выглядит большинство древних скульптур Макоши и Мары! Так что и этот подарок был сделан с большим смыслом, и, естественно, очень мне понравился.

    Катя выказывает чувства всей группы
    Рис. 10. Катя выказывает чувства всей группы

    Немного запоздавшая Катя подарила мне букет астр и продемонстрировала чувства всей группы, поцеловав меня в щёку под аплодисменты зала. Вероятно, моя программа изучения глаголицы и руницы моих слушателей вполне устроила. Так что моя группа подарила мне великолепное настроение и желание работать и дальше по чтению всё новых исторических документов и восстановлению подлинной истории Руси.

    Домашняя вечеринка
    Рис. 11. Домашняя вечеринка

    Поздравления в кругу родных и друзей

    Несколько дней спустя я получил не менее приятные эмоции в кругу родных и друзей, которые пришли меня поздравить и отметить дату, которая по сумме цифр образует число 13. Собрались не менее трёх поколений людей, отличающихся не только возрастом, но и разным взглядом на жизнь, на нашу Родину, но единомышленников по вопросам отечественной историографии. Чета Шершневых преподнесла прекрасный букет лилий.

    Л.В. Шершнев поет песни собственного сочинения
    Рис. 12. Л.В. Шершнев поет песни собственного сочинения

    Леонид Васильевич Шершнев оказался не только моим последователем по части чтения малоконтрастных надписей на древних предметах, но и великолепным певцом в сопровождении гитары. Мы спели хором несколько известных туристских песен, а в заключение моё гость раскрыл себя и в качестве барда – поэта и композитора, спев нам несколько песен собственного сочинения. Так что при походе на Аркаим за минуты отдыха вокруг костра тревожиться не приходится.

    Вкусный обед всем понравился
    Рис. 13. Вкусный обед всем понравился

    Мои гости позаботились и о вкусном обеде. Я с удовольствием съел запеченную форель с греческим салатом в качестве приправы. Помимо здравиц в мой адрес звучало много тостов патриотического содержания. По всему чувствовалось, что именно в этом году происходит перелом в отношении древнейшей историографии Руси: общественное мнение начинает всё более прислушиваться к результатам наших исследований, а сами исследования увеличиваю свой размах. И если раньше я путешествовал в свои экспедиции в одиночку, то теперь набралась целая группа.


    Рис. 14. В качестве десерта был подан вкусный торт

    Обсуждение

    День рождения явился поводом, лакмусовой бумажкой для выражения степени принятия выдвигаемых мною идей о гораздо большей древности Руси, чем принято считать сегодня. И дело, разумеется, не в самой идее, а в нахождении месяц за месяцем всё более убедительных доказательств существования русской письменности и культуры не только тысячелетия, но десятки и сотни тысяч лет назад. Что же касается курсов, то слушатели отметили, что когда они сами стали читать и писать двумя древними русскими шрифтами, особенно руницей, они приобрели совершенно особый взгляд на древнюю сакральную письменность. Они как бы собственными руками ощупали жреческую графику, как с ее сложностью понимания, так и с ее глубокими преимуществами, не видимыми на поверхности. Они окунулись как бы в душу русской ментальности.

    Заключение

    Самым большим подарком в день рождения является укрепление чувства востребованности своей жизни и деятельности современным обществом.

Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову