ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЁЖИ НА ПРИМЕРАХ ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ РУСИ

Чудинов Валерий Алексеевич


Выступление В.А.Чудинова на конференции "Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодёжи" в Российском Университете Дружбы Народов 15 сентября 2015 года.

Патриотическое воспитание молодёжи в духе равноправия и великой культурной ценности всех народов, является базой для предотвращения молодёжного экстремизма, который подпитывается пропагандой (в корне ненаучной) исключительности того или иного народа на расовой, этнической, религиозной или культурной почве. Так, самым недавним и одним из жесточайших примеров зверств молодых людей явились массовые расстрелы, пытки, и преследования населения, говорящего по-русски на Донбассе со стороны националистических батальонов нацгвардии на Украине. За 2-3 года при правлении Януковича в пределах этой многострадальной страны в некоторых группах молодёжи удалось воспитать под видом национализма оголтелый украинский шовинизм.

Оглавление:
  • Доклад.
  • Литература.
  • Комментарии
  • Доклад.

    Доклад в Российском Университете Дружбы Народов

    Недавняя история Украины сама по себе даёт мало оснований для такого национализма. Прославление украинских батальонов, боровшихся с русским и польским населением, имеет внутренний изъян, ибо поведение его участников до некоторой степени можно объяснить способом выживания украинцев в условиях немецкой оккупации, а вовсе не преданностью украинской идее. Так что оголтелый национализм имеет в этой стране более глубокие основания. Они покоятся в фальсифицированной древней истории Украины, которую якобы основали мифические жрецы «укры». Иначе говоря, основным базисом этого шовинизма является фантастическая древняя история Европы, где нет ни одного достоверного факта: ни о наличии в античности украинского языка (который реально сформировался в XIX-XXвеках н.э.), ни о наличии самобытной украинской культуры (которая очень похожа на культуру соседних народов степной зоны), ни о наличии мифических жрецов «укров».

    Тем не менее, история очень быстрого (в течении нескольких лет) формирования шовинистической идеологемы у некоторой части украинской молодежи создаёт некоторый феномен «промывания мозгов», который приводит к чудовищным по своим последствиям результатам. Основой для этого является искажение историографии древнего состояния Украины, которая последние 350 лет (с 1654 года) входила в состав России и Российской империи, а ранее входила в ту Русь, которую историки наградили рабочим термином «Киевская».

    Поэтому для предотвращения развития националистических идеологем в современной России необходимо показать, что древняя Русь была более единым образованием в языковом, культурном, религиозном отношениях, чем в более поздний период феодальной раздробленности. И что Русь-Россия сохранилась как самое крупное по территории государство мира именно в силу единства составляющих ее народов. У нас не было религиозных и национальных войн.

    Как ни странно, но в эпоху Рюрика основным языком мира, можно сказать, международным языком, был язык русский, на котором говорило большинство населения Земного шара. Доказательством тому служат геоглифы – огромные надписи на земле. Если геоглифы позже застраивались будущим городом, то буквы (размером в квартал), тем не менее, сохранялись. Поскольку такие надписи были сделаны уже не углублениями в земле, но домами, их принято называть урбаноглифами.

    Рис. 1. Урбаноглиф Смоленска

    На рис. 1 показан урбаноглиф Смоленска с основной надписью: 3-Я ЯРА МОСКВА [1]. Вид города Смоленска с высоты 3,74 км взят из программы Гугла «Планета Земля» с увеличением контраста.

    Цифра 3видна трояко: под буквами «Смол» слова «Смоленская» слева, среднего размер; там же, но в крупнее, как показано на поле дешифровки, и третий раз – ниже, левее желтой булавки. Буква «Я» названия «ТРЕТЬЯ» находится правее и ниже первой цифры «3». Далее следует слово ЯРА, где буква «Я» находится точно под буквами «лен» слова «Смоленская», большая буква «Р» – под промежутком между словами «Смоленская» и «область», буква А – под буквами «лас» слова «область». Под словом «Россия», находится огромная буква «М» слова «МОСКВА», буква «О» буква «С» – под буквами «ск» слова «Смоленск», буква К – правее и ниже слова «Смоленск», они образуют кварталы зеленых насаждений. Между буквами «К» и «А» проходит улица, которая завершается вторым мостом через Днепр.

    Рис. 2. Урбаноглиф Мадрида с высоты 10,65 км

    Однако по-русски читаются не только урбаноглифы в пределах нынешней Российской федерации. Вот, например, урбаноглиф Мадрида, рис. 2 [1]. Начало чтения каждой надписи я обвёл на урбаноглифе бело линией. Здесь написано: 2-Я ЯРА МОСКВА и 24-Я АРКОНА ЯРА. Дело в том, что первой Арконой Яра была Аркона Руси Яра на острове Рюген в современной Германии. Во времена Рюрика это была столица Руси Яра.

    Рис. 3. Геоглиф и урбаноглиф Рима с высоты 25, 84 км

    И по ее образу и подобию были построены вторичные Арконы; Мадрид оказался 24-й. Но Рим стал строить города по своему подобию, хотя он назывался иначе (ниже будет показано, как).

    Он строил города под названием МОСКВА ЯРА. Будущий Мадрид по этой нумерации оказался второй Москвой Яра, Смоленск – третьей. Чтобы не путать вторую Москву с другими городами такого же названия, этот город стали называть МОСКВА ГРАД. Со временем оба слова слились в МОГРАД, звук «Г» перед «Р» стал произноситься как «Д», и из «МОДРАД» получилось название МАДРИД.

    А Первой Москвой Яра стал Рим, рис. 3 [1]. Он же стал и Первой вторичной Арконой Яра. Но его название в области нынешнего Ватикана было МИР МАР, что сократили до простого слова МИР. Но писали тогда справа налево. Когда перешли на письмо в привычном для нас направлении, слово МИР стали читать в обратном порядке, как РИМ.

    Рис. 4. Геоглиф и урбаноглиф Парижа с высоты 31,32 км

    Чтобы не быть голословным, можно привести геоглиф и урбаноглиф Парижа [2], рис. 4. Надписи на этом изображении можно прочитать на рис. 5, они все также русские. А в правой нижней рамочке видно название ПАРУССИЯ, то есть, ПОРУСЬЕ, или с французским произношением, ПАРЮСЬЕ. Со временем последний звук исчез и осталось ПАРЮС, или ПАРИС.

    Я обращаю внимание на то, что ни до, ни после времени Рюрика такие надписи не делались. В Руси Рюрика все надписи совершались по-русски, а годы отсчитывались от коронации Рюрика (за нулевой был принят 856 год н.э.). Эти надписи сохранились до сих пор.

    Кстати сказать, Киев в то время существовал, но назывался иначе, СТРЕЛА ЯРА, рис. 6 [3] не являясь ни Москвой Яра, ни Арконой Яра. Иначе говоря, он не входил в число значительных городов, которые должны были иметь одно из двух указанных названий.    

    Рис. 5. Чтение В.А. Чудиновым надписей на урбаноглифе Парижа

    Рис. 6. Урбаноглиф Киева и чтение В.А. Чудиновым надписей на нём

    По-русски подписывались много позже и древнегреческие скульптуры, рис. 7 и 8[4]. Вообще говоря, и урбаноглифов, и геоглифов, и скульптур с русскими надписями очень много, и в данной статье приведены только небольшие образцы, иначе статья получилась бы чрезмерно большой.

    Помимо широчайшего (в географическом смысле) распространения русского языка в древности (чем можно гордиться, хотя пока эти сведения известны узкому кругу исследователей), можно отметить широкий фронт строительных работ времени Рюрика.

    Рис. 7. Скульптура Зевса и чтение В.А. Чудиновым надписей на ней

    В качестве примера можно привести плотину Анабарского плато, рис. 9 [5]. Оно находится на Крайнем севере, и о нём пока знают очень немногие. Плотина, которая должна была предотвратить находящиеся вблизи водохранилища храмы от затопления, имела весьма внушительные размеры, рис. 10. А между тем, каждый камень опоры был подписан, рис. 11 и 12. Понятно, что столь обширные по размаху и стоимости строительные работы могла вести только очень богатая и развитая в экономическом и культурном отношении держава.

    Религией того времени был ведизм, но не тот, который предлагают самопровозглашенные неоязычники. Человек считался божественным творением, душа которого вселяется в то или иное материальное тело на время, чтобы за срок жизни успеть пройти путь духовного развития. Почитались 4 основных бога, Макошь, Мара, Род и Яр. Особенно много изображений посвящены Маре с младенцем Яром.

    Рис. 8. Скульптура Геры и чтение В.А. Чудиновым надписей на ней

    Рис. 9. Место Анабарского плато на карте России

    К сожалению, археологи России не стремятся изучать этот пласт русской культуры, хотя с точки зрения нашей истории он имеет более длительное существование на Руси, чем христианство. Как известно, историю, как и родителей, не выбирают, и какой бы она ни была, она принадлежит Руси и России. И мы, ее потомки должны ее принимать.

    Рис. 10. Плотина Анабарского плато

    Рис. 11. Надписи на верхних скалах плотины слева

    Рис. 12. Надписи на верхних скалах плотины справа

    Итак, поскольку во II половине века во всей Евразии существовал один язык, русский (хотя и со многими местными диалектами), одна религия, одна духовная культура, то и различия между будущими этносами были незначительными. И даже с позиций нашего времени наука и техника Руси Рюрика выглядели достижениями мирового уровня.    

    И когда современный молодой человек, независимо от своей национальности, понимает, что когда-то его предки принадлежали к державе, которая занимала огромные пространства и называлась Святой Русью Рюрика, причём по некоторым показателям современная культура еще не дошла до уровня культуры той страны, выпячивать на этом фоне достижения своего конкретного этноса покажется ему по меньшей мере нелогичным. Местный патриотизм, любовь к своей малой Родине, весьма благородное чувство, тогда не перерастёт у него в желание встать выше своих соседей, которые если не сейчас, то в прошлом входили в это великое братство народов. И, будучи патриотом своего этноса, он поймёт, что и другие этносы имеют не меньше оснований для гордости, что, однако, не даёт им права считать остальных людей «недочеловеками», как это было у фашистов. Начав с неплохой идеи показать высокие достижения нордической расы, идеологи фашизма закончили тем, что стали считать остальных людей недостойными, и не просто в культурном плане, но и в праве на жизнь. Ибо шовинизм не изучает другие этносы столь же глубоко и доброжелательно, как свой собственный, отчего и возникает перекос в этической самооценке, что уже плохо. Но это перекос становится оправданием преступлений, а именно – унижением, притеснением, и даже уничтожением других этносов. А преступники подлежат суду, как человеческому, так и со стороны высших сил.  

    Литература.

    1. Чудинов В.А. Смоленск как 3-я Москва Яра. Сайт Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН runitsa.ru. 7 октября 2014 года.
    2. Чудинов В.А. Урбаноглифы столиц мира: Париж. Сайт Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН runitsa.ru. 19 сентября 2013 года.
    3. Чудинов В.А. Урбаноглифы и топоглифы. Сайт Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН runitsa.ru. 15 сентября 2013 года.
    4. Чудинов В.А. Боги древней Греции Арконы. Сайт Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН runitsa.ru. 15 декабря 2013 года.
    5. Чудинов В.А. Плотина Анабарского плато. Сайт Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН runitsa.ru. 7 июня 2015 года.

Комментарии:

Шандор
16.09.2015 05:09
Ну у украинского шовинизма корни уходят на миллионы лет, скорей всего. Человек не просто так рождается в каком-то месте. Из жизни в жизнь копятся проступки и преступления, и люди со схожими постепенно группируются. От сюда и вырисовываются отличительные черты народов. Но тактику масонов по Украине за последние годы Валерий Алексеевич конечно правильно определил. А вот надписи надо было подобрать какие-то более явные, я считаю, как непрофессионал.
Сергей Волков
17.09.2015 09:09
Я с западной Украины, но не пугайтесь)) Население на Украине очень древнее, что привело к тому, что каждый украинец на порядок выше жителей планеты как индивидуал. Это качество позволило на протяжении веков сохранить свою украинскую самобытность в своей хате, индивидуально. Пришли поляки, пришли литовцы, пришли русские, а мы дальше вышиванки, песни свои поём и так далее. То есть мы не русифицировались, не ополячились, остались сами собой. Каждый из нас имеет качества управленца, потому каждый из нас в душе гетьман. Что касается негативной стороны вышеизложенного, то индивидуалы не создают из себя народ, структуру, банду наконец. Они сами решают свои вопросы. И потому у нас невозможны массовые бандеровские организации, что нам приписывает российская пропаганда. Конечно деградация молодёжи дошла и до нас как и во всём мире. Однако это дело рук иных сил, которым не нужны умные, понимающие жизнь молодые люди. Это проблема России и Украины.
Шандор
18.09.2015 03:09
Подкорректирую свой комент. Не украинскому шовинизму миллионы лет, а шовинизму противостоящему Руси миллионы лет. Про Украину, я разделяю точку зрения Валерия Алексеевича - пограничный коктель с искусственно усиленными негативными чертами для противопоставления русским.
Андрей Бабиков
21.09.2015 17:09
Уважаемый Сергей Волков, человек, вообще, существо древнее - в чём же население Украины древнее остальных, родились на час раньше?

Чтобы записаться заполните форму


Оставьте свой комментарий


Закрыть

Задать вопрос В.А. Чудинову